IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter un entête HTTP dans une page HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ajouter un entête HTTP dans une page HTML
    Bonjour à tous,

    J'ai une page HTML contenant un formulaire qui va être soumis en GET ou POST.

    Est-il possible d'ajouter du code (JavaScript sans doute) qui va écrire dans la requête des entêtes HTTP (headers), que le serveur pourra lire ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Peux tu préciser tes intentions ?
    Si tu veux ajouter des informations complémentaire a ton formulaire, je te conseil de mettre des <input type="hidden" name="nomvariable" value="variable" />

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bien d'entêtes HTTP dont je parle, ces champs que les serveurs ou certains middlewares rajoutent dans le header de la requête et/ou de la réponse HTTP.
    Certains sont standard dans HTTP et sont bien connus : Cache-control, Date, Transfert-Encoding, Via, Accept-Charset, Cookie, User-Agent, ...

    Je voulais simuler un de nos middlewares qui rajoute à la volée plusieurs entêtes dans la requête HTTP (entre le navigateur et le serveur).

    Je m'en suis sorti par un prog. Java qui appelle l'URL directement après avoir ajouté les entêtes dont j'avais besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class TestHttp {
    	public static void main(String[] args) {
    		try {
    			String url = "http://localhost:8080/test.htm";
    			HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) new URL(url).openConnection();
     
    			// Ajout de paramètres dans le header HTTP
    			connection.addRequestProperty("param1", "valeur1");
    			connection.addRequestProperty("param2", "valeur2");
    			connection.addRequestProperty("Cookie", "cook1=12345");
    			connection.addRequestProperty("Cookie", "cook2=67890");
     
    			connection.setRequestMethod("GET");
     
    			connection.setDoOutput(true);
    			OutputStreamWriter writer = new OutputStreamWriter(connection.getOutputStream());
    			writer.write(parametres);
    			writer.flush();
     
    		 	//lecture de la réponse
    			connection.connect();
     
    ... etc ...
    Merci de votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout de gwt dans une page html
    Par mafanta dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 11h31
  2. [HTML 5] Inclure les entêtes RSS dans une page HTML
    Par marie78200 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 16h18
  3. ajout d'un tableau dans une page html après un clic
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h37
  4. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo