IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Quel est pour vous le meilleur éditeur xml ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise cooktop chez moi et au boulot...
    Il est gratuit et très simple d'utilisation!

  2. #22
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'suis du même avis que sixkiller, cooktop est très bien, et FREE en plus !
    Sinon il y a aussi l'éditeur interne à Delphi 7 qui est génial mais pas free...

    à noter tout de même que cooktop ne gère pas les fichiers XML de trop grande taille.

  3. #23
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utilise d'abord XMLRAD comme asistant et ensuite seulement XMLSpy parce que le XSLStudio qui permet d'éditer les fichier XSL dans XMLRAD a rapidement ses limites à mon avis...

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis en train d'étudier le schema XML de visio 2002 (XML For Visio) et franchement, j'arrivais pas à trouver un éditeur XML fiable et performant pour de gros fichiers "mal-organisés" (illisble sous un éditeur tel que notepad....faisait planter JCreator Pro car trop long, UltraEdit était chiant également...) et la je viens d'essayer BonFire Studio....waouw. Excellent, tout simplement

    edit: je viens de telecharger le freeware de Microsoft: XML Notepad
    Et ben il est tres pratique, il permet (par exemple) de modifier les données directement dans l'arbre, et surtout il remet un fichier bordelique type les vdx de visio tout nikel ... ( retour à la ligne pour chaque balise importante etc..) .

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'utilise Eclipse 2.1.0 avec le plugin http://xmlbuddy.com/ free
    et le plugin d'IBM : SQC pour valider mes shemas.
    par ailleurs j'utilise aussi un plugin pour Internet Explorer :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    pour un ultime controle pour des pages XML dynamique. (En fait du Vxml)

    Je suis un devellopeur Java qui va vers XML, XML schema, DTD et XSLT.

    Raphael

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise Webexpert5 pour tous mes développements Web et xml. Il prend d'ailleurs aussi en charge le html, le php, l'asp... Ce logiciel est passé à la version 6 mais bon, j'utilise pas encore toutes les fonctionnalités du 5, alors c pas trop la peine d'investir dans la mise à jour, je pense.

    C un logiciel plutôt cher (70€), mais il existe une version d'évaluation. Je ne dis pas que ce logiciel est le meilleur, mais pour ma part il me convient.

    A++

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Tout comme "Raphael94", j'utilise un EDI java pour éditer du XML : WSAD 5.1.2 mais il est clair que pour faire seulement du XML, c'est une appli un peu lourde....

    Par contre, pour un projet java intégrant du XML, XSLT, XSL-FO... c'est super

    A+ 8)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    sulut

    je voudrais savoir si il existe un logiciel en francais pour programmer xml

    merci d'avance

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Moi j'utilise UltraEdit 10 avec le wordfile por le xsl.
    pour mon travail c'es suffisant.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut jEdit
    Moi j'utilise jEdit avec quelques modules.

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut pspad
    J'ai beaucoup utilisé xmlnotepad
    simple mais suffisant pour beaucoup de chose.

    J'utilise pspad un produit tcheque
    ce freeware est une copie (à moins que ce soit le contraire) de ultra edit.

    sinon eclipse

    mais aussi
    Empresa: Abidos Tecnologia
    Descrição:
    Versão do Arquivo: 1.2.2.82
    Copyright: Abidos Tecnologia LTDA
    Produto: XML Editor - WebClipping
    Versão do Produto: 1.0.0.0
    Comentarios: http://www.abidos.com.br/
    qui comme vous pouvez le constater est brasilan

    mais je doit dire que le plus souvent wordpad ou notepad son très vite ouvert.

    sur mac projectbuilder ou eclipse.

    A+JYT

  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Moi j'utilise XMLSpy 2005 il est magnifique (c'est mon patron qui a payé la license). On peut tout faire avec des schema tamino, générer des schéma en fonction d'un xml créer des serveur de schéma afin qu'il n'y aie plus de prob de version. Bref pour moi c'est l'outil idéal c'est vrai que les license sont chère mais tu recois un IPod 20 Go avec alors que demandé de plus

    Mais n'y a t'il pas un moyen d'obtenir xmlspy gratos si on l'utilise pour la maison seulement j'ai pas essayé. En tout cas il y a un moyen d'obtenir une license mais je sais pas si elle est limité dans le temps à essayé...

    ++

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut éditeur XML sympa pour Eclipse
    J'ai découvert récemment oxygen qui est un éditeur xml qui peut s'utiliser comme plugin pour Eclipse.
    Je le conseille vivement à tous ceux qui travaillent avec Eclipse : non seulement il est simple à utiliser (Saxon, Xalan, FOP sont notamment intégrés de façon transparente) mais en plus il est franchement moins cher que XML Spy pour le même niveau de fonctionnalités.

    La licence est multiplateforme ce qui est utile au boulot quand on utilise à la fois Windows et Linux.

    Ils ont maintenant un site en français :
    http://oxygen.sharever.com


    Ces petits gars roumains qui font un boulot d'enfer.

  14. #34
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut EditiX - Editeur XML et Déboggeur XSLT
    EditiX est un éditeur XML et XSLT complet : http://www.editix.com

    L'outil dispose de plusieurs vues pour naviguer facilement, il supporte XSLT, DocBook, XSL-FO, SVG. Des assistants sont disponibles pour les DTD, Schema W3C et RelaxNG. La génération de grammaire peut se faire à partir d'une instance de document.

    Un débugger XSLT est disponible pour la stackTrace, le contexte xpath et les variables.

    La détection d'un document bien formé se fait à la frappe. Et la position courante est toujours synchronisée avec une vue sous forme d'arbre pour se déplacer facilement.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ma part comme quelques autres j'utilise XML Buddy, plugin XML pour eclipse ( http://xmlbuddy.com/ )
    Il y a une version gratuite et une version pro à 35 $.
    La version gratuite est relativement pauvre mais suffisante pour une utilisation pas trop poussée : coloration, formatage du texte, validation par rapport à DTD et Schéma, aide à la saisie selon le document de validation (quand ça veut bien )...
    Il a l'avantage d'être sous Eclipse pour ceux qui utilisent Eclipse comme plateforme principale de développement et qui n'aiment pas s'embarasser de trop nombreux logiciels.
    J'utilise 2 autres plugins pour Eclipse :
    Improve XSLT http://www.improve-technologies.com/...xslt-launcher/ qui permet de faire les transformations XSLT à partir d'Eclipse en cliquant sur un bouton.
    Schema Quality Checker d'IBM http://www.alphaworks.ibm.com/tech/xmlsqc (qui peut également être utilisé en dehors d'Eclipse). SQC valide les XML schémas.

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    XMLSpy est vraiment béton, je découvre le XML et j'ai trouvé un peu tout ce qu'il me fallait. Il manque juste les fichier javascript

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    XmlSpy qui est la reference mais aussi XMLBuddy Pro, un plugin sympa pour Eclipse.

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!
    pour ma part je n'ai pratiquement utilis& que cooktop, hyper rapide (vitese d'écriture de code je ve dire), bonne coloration syntaxique, et FREE!
    sinon, pour des projets plus profesionnels pour des boites, XMLSPY est super mais contrairement à ce qu'ont dit les autres, il avait vraiment bcp de roblèmes avec des grosses DTD (fo dire qu'elle était immense) au point de planter à plusieurs reprises...

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    XMLSpy est la référence je pense. Les outils gratuits (ou libres) n'étant pas aussi complet.

    Au travail, j'utilise jEdit et CookTop. Ce dernier est un très bon outil (particulièrement pour XPath/XSL) mais attention, veillez à faire une sauvegarde de vos fichiers avant de l'utiliser, bizarrement il ne demande pas de confirmation pour l'enregistrement des fichiers... dommage

  20. #40
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Pour moi c'est XMLSPY aussi c'est super complet comme outil on peut tout faire. Y'a même un debugger pour les fichiers XSLT, c'est bien pratique.
    Le seul inconveniant est qu'il soit payant

Discussions similaires

  1. Réponses: 323
    Dernier message: 16/08/2010, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 15h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  4. Quelle est pour vous la meilleure librairie ZIP ?
    Par julien_chable dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 19h50
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo