IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème Format date


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Problème Format date
    Bonjour à tous,

    Dans le programme que je suis entrain de créer je souhaite faire apparaitre la date lors de l'impression. Pour cela j'utilise DateString.

    Seulement la date s'imprime sous la forme MM/JJ/AAAA.
    Comment faire pour l'avoir sous la forme: JJ/MM/AAAA.

    D'avance merci
    Charles-Elie

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Microsoft.VisualBasic.Format()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Désolé mais je suis un jeune et très occasionnel programmateur, donc un petit peu plus d'explications seraient les bienvenues.

    D'avance merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...datestring.asp
    La propriété DateString n'a qu'un nombre limité de formats.


    Je te propose d'utiliser plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim myDate As DateTime = DateTime.Now
    myDate.ToString("dd/MM/yyyy")

    Tu pourras trouver sur la msdn tous les formats que tu peux spécifier pour une date :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...d4(VS.80).aspx

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ok, là c'est mieux, sauf que j'ai aussi l'heure...
    Y-a-t-il un moyen pour éviter ceci???

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    avez vous essayé Microsoft.VisualBasic.Format()
    il y a une aide dans visual basic, vous vous placé sur format et vous faites F1

Discussions similaires

  1. Transfert vers excel, problème format DATE
    Par Plumette_ dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 19h51
  2. Problème format date
    Par benjisan dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 09h24
  3. problème format date dans un datagrid
    Par bebert119 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2007, 15h38
  4. Problème format Date avec VS2003
    Par vaohdan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 12h06
  5. Problème format date - SimpleDateFormat inversion mois/jour
    Par juanqui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo