IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Télécharger un fichier d'un serveur Unix via une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [FTP] Télécharger un fichier d'un serveur Unix via une page web
    Bonjour tout le monde,

    Mon souci est le suivant :

    J'aimerai télécharger, via une page web (avec php biensur), un ou des fichiers qui se trouve sur un serveur unix, sur ma machine en local.

    J'ai pu faire le upload avec les fonction ftp de php, mais je me bloque sur le download.

    Quelqu'un peut m'orienter.

    Merci d'avance.
    Arezki.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous "remplacez" ftp_put par ftp_get

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Télécharger un fichier d'un serveur Unix via une page web
    est ce que je peux avoir une portion de code, ou un site pour voir des exemples.

    merci

    de plus j'aimerai, si c'est possible, donner la possibilité à l'utilisateur de choisir où mettre le fichier downloader (genre une boite de dialogue.

    est ce possible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par arezki76
    est ce que je peux avoir une portion de code, ou un site pour voir des exemples.
    Ben, je vous ai donné un lien vers la documentation.

    Citation Envoyé par arezki76
    de plus j'aimerai, si c'est possible, donner la possibilité à l'utilisateur de choisir où mettre le fichier downloader (genre une boite de dialogue.

    est ce possible ?
    Je ne dirais pas que cela est impossible mais vous ne pourrez pas le faire via une boîte de dialogue comme celle qui est proposée au client lors d'un simple upload HTTP. Vous pouvez la simuler avec du Javascript (ce ce n'est plus de mon ressort - le côté navigation sur le serveur restant du PHP).

Discussions similaires

  1. Lire un fichier PDF sur serveur local depuis une page Web
    Par sinifer dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 11h42
  3. [FTP] Télécharger un fichier sur le serveur
    Par djflex68 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 21h08
  4. [FTP] Télécharger un fichier depuis un serveur FTP
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2007, 11h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo