IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[LOAD DATA] Caractère de fin de Fichier


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [LOAD DATA] Caractère de fin de Fichier
    Bonjour, voila j'ai un petit soucis.
    En effet j'ai fais un script sql qui charge des fichier csv dans mes tables sql.

    Toutefois les fichiers ont un caractère bizarre , sur la dernière ligne.
    Existe t'il un moyen de ne pas prendre en compte ce caractère ou alors de lui indiquer que ce caractère est la fin du fichier ??

    Pour info, ce caractère produit une erreur MYSQL mais les données sont tout de même chargées dans mes tables. Mais bon c'est pas tres propres avec cette erreur .

    le caractère est un carré un peu comme cela : []

    Donc en gros j'ai

    xxx;yyyy;zzzz
    xxx;yyyy;zzzz
    xxx;yyyy;zzzz
    []

    Screen :

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut


    Je ne vois pas vraiment de solution qui serez faites par mysql.


    vous pouvez essayer d'executer une commande de remplacement de caractère avant l'execution du load data. un sed sur le code ascii que vous remplaceriez par rien.

    je ne vois pas d'autres solutions.

    cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci Overrider

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,

    ce caractère correspond à un saut de ligne du bloc notes,
    si il apparaît à chaque fois en dernier ça ne devrait pas poser trop de problèmes, il suffit de faire une page en php qui insère les champs dans ta base et de ne pas prendre en compte le dernier caractère
    j'ai fait un truc dans ce genre, je peux poster le code si tu veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vitesse de LOAD DATA INFILE avec un gros fichier
    Par Nasky dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2012, 19h18
  2. fichier csv sans caractère de fin de fichier
    Par lamue83 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 17h16
  3. [LOAD DATA] mise à jour de fichier texte
    Par freija dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h14
  4. LOAD DATA et retour chariot de fin de ligne
    Par izioto dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 12h52
  5. [LOAD DATA] ignorer lignes à la fin du fichier
    Par lisooou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo