IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA Erreur sous Vista


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut VBA Erreur sous Vista
    Bonjour,

    Voici mon problème.

    J'ai crée il y a une année, une application access 2003, mais l'utilisateur vient d'acqérir une nouvelle machine avec Window vista +Office 2003 et là le code VBA ne fonctionne plus. Il y a ges bugs partout alors que la même application, sans aucune modification, fonction nickel sous Windows XP+office 2003.

    Quelqu'un a-t-il rencontré un problème pareil?

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Regarde du côté des références, décoche les manquantes.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci, mais ne voulais-tu pas dire COCHER au lieu de décocher?

    Peux-tu me donner plus de renseignement stp?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucienkany Voir le message
    Merci, mais ne voulais-tu pas dire COCHER au lieu de décocher?
    Dans la liste des références, si tu en vois où est écrit MANQUANT à côté, essaie de les décocher.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut J'ai la même chose
    Bonjour,

    Dommage pour toi, je ne t'amène pas une réponse car j'ai le même problème.
    J'ai développé (en amateur) une petite application personnelle avec Windows XP et Access 2002 et il y a aussi du VBA.
    Depuis que j'ai basculé en VISTA et ACCESS 2007, pas moyen de la faire fonctionner.
    J'ai bien pensé aux Références et comparé sur les deux machines, mais je ne vois pas de différence. Quant à la mention "MANQUANT", je n'ai jamais vu ça.
    Bon, je souhaite que l'on nous trouve une solution.

    Et malgrés tout, bon WE à tous.

    JC57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Un peu de code pourrait nous éclairer...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à Supersnail de se pencher sur ce problème.

    Voici le code du premier form qui s'ouvre pour vérifier les droits de l'utilisateur.
    Il y a 3 commandes:
    - VALIDATION
    - AIDE
    - QUITTER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub verif()
        Dim rech As String
        Dim trouve As DAO.Recordset
        Static i As Byte
     
        rech = "SELECT [password], [droit], [nom] FROM tbl_usager WHERE nom = " & Chr(34) & Me.utilisateur & Chr(34)
        Set trouve = CurrentDb.OpenRecordset(rech)
     
        If (trouve.BOF And trouve.EOF) = False Then
            If trouve![password] = Me.MOTDEPASSE Then
                VotreNom = trouve![NOM]
                VotrePassword = trouve![password]
                VotreDroit = trouve![droit]
     
                DoCmd.Close acForm, "frm_verifpassword"
                DoCmd.OpenForm "frm_menuprincipal"
            Else
                i = i + 1
                    If i < 3 Then
                    Formattedmsgbox ("ATTENTION@VOTRE MOT de PASSE EST INVALIDE@IL VOUS RESTE " & 3 - i & " ESSAIS"), _
                    vbInformation, "VÉRIFICATION d'IDENTITÉ et du MOT de PASSE"
                    End If
            End If
        Else
                i = i + 1
                    If i < 3 Then
                    Formattedmsgbox ("A T T E N T I O N@VOTRE NOM d'UTILISATEUR est INVALIDE@IL VOUS RESTE " & 3 - i & " ESSAIS"), _
                    vbInformation, "VÉRIFICATION d'IDENTITÉ et du MOT de PASSE"
            End If
        End If
        If i = 3 Then
            Formattedmsgbox "A T T E N T I O N@VOUS AVEZ DÉPASSÉ LE NOMBRE DE TENTATIVES AUTORISÉES@VEUILLEZ PRENDRE CONTACT AVEC VOTRE ADMINISTRATEUR", _
            vbCritical, "VÉRIFICATION d'IDENTITÉ et du MOT de PASSE"
            DoCmd.Quit
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub AIDE_Click()
    Formattedmsgbox ("DERNIÈRE MISE Á JOUR@23/01/2008@Jean Claude BEAUCHAT - METZ"), _
    vbInformation, "PROGRAMME RÉALISÉ en APPRENTISSAGE du LANGAGE V.B.A."
     
    End Sub
     
    Private Sub QUITTER_Click()
    On Error GoTo Err_QUITTER_Click
        DoCmd.Quit
    Exit_QUITTER_Click:
        Exit Sub
    Err_QUITTER_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_QUITTER_Click
    End Sub
     
    Private Sub VALIDATION_Click()
        verif
    End Sub
     
    Private Sub VALIDATION_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        verif
    End Sub
    Les références selectionnées sont:

    Visual Basic for Applications
    Microsoft Access 12.0 Object Library
    OLE Automation
    OLEprn 1.0 Type Library
    Microsoft Word 12.0 Object Library
    Microsoft Visual Basic For Applications Extensibility 5.?
    Microsoft DAO 3.6 Object Library
    Microsoft Activex Data Object 2.8 Library
    Microsoft ADO Ext. 6.0 for DDL and Security

    A l'utilisation de ce formulaire, il ne se passe RIEN. Pas de message d'erreur. RIEN.
    Windows 10 - ACCESS 2007

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    c'est quoi ce Formattedmsgbox?
    Ces références :
    Microsoft Actvex Data Object 2.8 Library
    Microsoft ADA Ext. 6.0 for DDl and Security
    OLE Automation
    OLEprn 1.0 Type Library
    Microsoft Word 12.0 Object Library

    ont l'air inutiles.. (sauf si tu fais des appels Word ou OLE...)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  9. #9
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide.

    Formattedmsgbox est une fonction qui permet de mettre en page le msgbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Public VotreNom As String
    Public VotrePassword As String
    Public VotreDroit As String
    Public pbCODE As Integer
    Public jc_Tri As String
    Public chemindoc As String
     
    Public Function Formattedmsgbox(prompt As String, _
                                Optional buttons As VbMsgBoxStyle = vbOKOnly, _
                                Optional Title As String = vbNullString, _
                                Optional helpfile As Variant) _
                                As VbMsgBoxResult
                                Formattedmsgbox = Eval("MsgBox(""" & prompt & """, " & buttons & ", """ & Title & """)")
    End Function
    Public Sub interdit()
        Formattedmsgbox ("ATTENTION !@Vous n'avez pas accés à cette commande@Contactez votre ADMINISTRATEUR"), vbOKOnly + vbCritical, "'A.P.M.A.'          COMMANDE INTERDITE"
    End Sub
     
    Function NullToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            NullToZero = 0
        Else
            NullToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    NullToZero = 0
    End Function
    Quant aux références, elles sont identiques sur ACCESS 2002 sauf:

    - Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.?
    - Microsoft ADO ext. 6.0 for DDL and Security

    Ces références supprimées et formattedmsgbox transformé en msgbox n'a rien changé au déroulement.

    ?????

    JC57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    Envoyé par DurDur
    A l'utilisation de ce formulaire, il ne se passe RIEN. Pas de message d'erreur. RIEN.
    Tu n'aurais pas plutot un probleme au niveau de la securité d'access 2007
    qui te bloquerait tout se qui est code et macro?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ce qui est de la sécurité ACCESS, c'est bien possible et aprés analyse il semblerait que c'est le code VBA qui ne s'execute pas.
    Maintenant, vu mes connaissances, il me faut un peu d'explications pour remedier à celà (attention c'est OFFICE 2007).

    Avec mes remerciements.

    JC57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  12. #12
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    De la concertation naît la lumière.
    EUREKA, en cherchant bien, j'ai trouvé un bidule qui dit qu'il a bloqué les macros etc...
    Pour les premiers essais, tout fonctionne.

    Je ne coche pas résolu, car ce n'est pas moi qui suis à l'origine de la discussion, mais je pense que c'est ce que recherche beaucoup de personne.

    @] +

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  13. #13
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour votre aide,

    Merci à toi DurDur pour avoir poussé la question plus loin.

    Je vais mettre Résolu.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut, j'ai exactement le même problème, mais je n'arrive pas à le résoudre depuis plusieurs jours.
    Le cas : une base développé sous winXP/access 2003, contenant du code qui s'exécute parfaitement sur les machines XP + access2003 ou 2007.

    sous vista, plus aucun code vba ne marche. Je n'ai aucun objet "manquant" dans les références, c'est pourquoi je pense que c'est une sécurité qui bloque tout code vba. Mais je ne vois pas Quelle sécurité ! Le niveau de sécurité des macro dans access est à "faible"...
    une piste à me donner? je deviens pas crédible auprès de mon patron!

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par stagolee Voir le message
    Salut, j'ai exactement le même problème, mais je n'arrive pas à le résoudre depuis plusieurs jours.
    Le cas : une base développé sous winXP/access 2003, contenant du code qui s'exécute parfaitement sur les machines XP + access2003 ou 2007.

    sous vista, plus aucun code vba ne marche. Je n'ai aucun objet "manquant" dans les références, c'est pourquoi je pense que c'est une sécurité qui bloque tout code vba. Mais je ne vois pas Quelle sécurité ! Le niveau de sécurité des macro dans access est à "faible"...
    une piste à me donner? je deviens pas crédible auprès de mon patron!
    Bonsoir
    J'ai eu quelques problèmes de ce genre récemment. Il faut aller sur le dossier concerné puis Il faut attribuer tous les droits à l'utilisateur :
    Pour cela clic droit sur le dossier, puis propriété, onglet sécurité, modifier, ajouter (puis chercher et ajouter l'utilisateur), lui attribuer tous les droits (contrôle total), puis tout valider.
    Cela m'a déjà sauvé la mise avec ce foutu Vista

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ton aide Gayot, mais ça ne marche pas. J'ai attribué toutes les autorisations à l'utilisateur du dossier contenant la base, et toujours aucune exécution du code.
    Pour essai, j'ai créé une base vierge (access 2003) sous vista, créé un formulaire, et mis un simple code docmd.movesize à l'ouverture pour voir. Résultat -> erreur...

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par stagolee Voir le message
    merci pour ton aide Gayot, mais ça ne marche pas. J'ai attribué toutes les autorisations à l'utilisateur du dossier contenant la base, et toujours aucune exécution du code.
    Pour essai, j'ai créé une base vierge (access 2003) sous vista, créé un formulaire, et mis un simple code docmd.movesize à l'ouverture pour voir. Résultat -> erreur...
    Il faudrait peut être que tu recrées un topic, car celui ci est marqué comme résolu et tu risques de ne pas avoir beaucoup d'aide.

    As tu essayé de faire une réparation d'access?
    C'est peut être débile, mais comme ton problème l'est aussi......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d erreur sous vista après M à J
    Par Invité dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2010, 13h14
  2. ERREUR interop Outlook sous Vista
    Par bensra dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2009, 23h46
  3. Historique erreurs sous Vista
    Par bodysplash007 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 18h22
  4. Message d'erreur récurrent sous vista
    Par Phocal dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 15h09
  5. Passage sous VISTA, des erreurs apparaissent
    Par gcvoiron dans le forum Delphi
    Réponses: 31
    Dernier message: 23/05/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo