IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche de la dernière ligne en fonction d'un code en debut de colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Recherche de la dernière ligne en fonction d'un code en debut de colonne
    Bonjour ,

    Voilà le "challenge". j'ai un fichier excel ou il y a en 3ieme ligne un code produit

    du type "PROD00000016738"

    je cherche à récupérer quotidiennement le dernier cours (en fait la dernier ligne de la colonne correspond à ce code produit)

    Quelqu'un a t_il un idée d'une macro qui en precisant ce code produit, puisse me permettre de récupérer la dernière ligne de la colonne correspondante?

    J'espère etre clair .

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
    Tu remplaces A par la bonne colonne
    Edit
    Ok, j'ai mal lu. J'y retourne
    Regarde à find, dans l'aide, tu as un exemple.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si tu as plusieurs fois la même donnée, il te faut une boucle pour trouver la dernière.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub RechercheEnBoucle()
    Dim maVal As Variant, c As Variant, NoLigne As Long
    Dim FL1 As Worksheet, Plage As Range
        Set FL1 = Worksheets("Feuil1")
        Set Plage = FL1.Range("B:B") ' adapte la colonne
        maVal = "PROD00000016738"
        With Plage
            Set c = .Find(maVal, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then 'Si j'ai trouvé une donnée, j'entre dans la boucle
                Do
                    'c contient la donnée cherchée
                    'ici... on fait ce qu'on a à faire
                    adresse = c.Address
                    NoLigne = c.Row
                    Set c = .FindNext(c)
                Loop While Not c Is Nothing And c.Row > NoLigne
            End If
        End With
        'quand tu sors de cette boucle tu as le bon N° de ligne
    End Sub
    Tu peux aussi prendre le problème à l'envers en lançant ta recherche de la dernière ligne vers la première. La première occurence trouvée te donne le N° de ligne
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En pièce jointe, un petit truc avec un Userform et tout et tout...en espérant que ça t'aille ouskel'nor a été plus rapide que moi mais bon
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de la dernière ligne d'un tableau avec cellules de formules
    Par c176613 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 18h31
  2. [XL-2010] Recherche de la derniére ligne/ cellule pleine dans excel
    Par m_leila dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 18h37
  3. Dernière ligne requête fonction iif
    Par mimosa21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2008, 10h20
  4. [MySQL] la fonction PHP qui permet de recuperer la dernière ligne inserée dans bdd
    Par otari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 19h05
  5. Recherche une ligne en fonction d'une date
    Par c+cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo