IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

calcul sur heures


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut calcul sur heures
    bonjour,
    je souhaiterais faire un programme me permettant de comparer deux tableaux contenant des dates et heures et me ressortant un nouveau tableau contenant les infos qui m'interressent (à savoir deux dates et heures des deux tableaux qui correspondent. en fait ça je parviens à le faire sans soucis. la ou ça se corse c'est que je souhaite pouvoir comparer les dates et heures en accordant un plus ou moins 10 minutes.
    pour etre plus clair voici un exemple de ce que je veux :
    tbl 1 tbl2
    20070506 10:34:45 | 20070506 10:26:35 <-ok car moins de 10 min d'écart
    20070508 11:44:54 | 20070506 15:45:25
    20070507 10:20:45 | 20070507 10:28;56 <-ok car moins de 10 min d'écart

    à noter que les tableaux ne sont pas nécéssairement de la meme longueur.
    merci d'avance pour vos idées!
    a+

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Je te donne des pistes, si tu ne veux pas chercher, dis-le et je te donne le code, mais ça ne t'aidera pas à apprendre
    datetime.datetime.strptime permet de créer un objet datetime à partir d'une chaîne de caractères en spécifiant un format.
    Ensuite il te suffit de soustraire tes deux datetime pour obtenir un timedelta, duquel tu peux récupérer la différence en jours, secondes et microsecondes, après un petit calcul te permettra de savoir si ton intervalle est bon (vérifier que les jours sont à 0 et convertir le reste en minutes)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour les infos j'ai réussi à trouver la solution!!
    et du même coup j'ai appris plein de choses.
    à+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Calculs sur heures
    Par RougeCitron dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2013, 22h20
  2. Problème de calcul sur heure
    Par Copernic09 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 09h47
  3. champs calculer sur heure
    Par lenul70 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 22h23
  4. [XSL] Calcul sur des heures
    Par pilz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 13h55
  5. calcul sur des heures
    Par pascale86 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo