IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Javascript] vérif valeur d'un champ et empecher event C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Javascript] vérif valeur d'un champ et empecher event C#
    Bonjour,

    Dans ma page aspx j'ai ce code ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Textbox id="_QuantiteArticle" value=1 runat="server" onblur="IsNumeric(this.value)" />
    la fonction IsNumeric vérifie comme son nom l'indique si le champ est numérique.

    J'ai 2 soucis:

    - j'aimerais pouvoir utiliser autre chose que "this.value" mais document.getElementById('_QuantiteArticle').value ne fonctionne pas.

    - lorsque je click directement sur un des boutons de ma page qui lance un event dans mon code C#, la vérification en jscript s'effectue bien, mais mon event click_button aussi .... comment empecher l'exécution de ce bouton si mon script return false? dois-je faire un "blocage" en jscript ou en C#

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je ne suis pas un expert en ASP.Net, mais je pense que dans ton cas tu devrais utiliser des Validators plutôt que du Javascript.

    Les validators permettent de générer un évènement OnServerValidate (il me semble que c'est seulement pour les CustomValidator) qui arrivent au moment de l'envoi du formulaire (donc du PostBack). Ce te permet de gérer les différentes erreurs de ton formulaire.

    Pour ton cas, un RegularExpressionValidator pourrait être pas mal je pense. Tu vas pouvoir l'associer à ta TextBox et ce validator bloquera l'exécution de la page si l'expression régulière qu'il contient n'est pas vérifiée...

    En espérant avoir répondu à ta question !

    Gouffe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    hmmm je connais pas ça, je vais me renseigner un peu sur ses fonction...


    j'étais partit dans l'idée du javascript pour pouvoir faire la vérif direct sur le lostFocus du champ au lieu de lors d'un postback.... 'fin tu me dira je pourrait créer un event lostfocus en C# j'imagine que c faisable.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non justement, tu ne peux pas avoir d'évènement LostFocus en c# dans un site Web, c'est forcément du Javascript.

    Effectivement, en javascript, ça fait un peu plus propre car la page n'est pas rechargé, mais regarde un peu les validators car c'est vraiment puissant et tu pourras faire pas mal de choses avec. Après, c'est plus à toi de décider ce que tu veux avoir comme comportement !

    Gouffe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Crée un bouton invisible avec OnClick="mafonctionCDiez"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:button runat="server" id="monbouton" OnClick="mafonctionCDiez" Style="visibility:hidden;"/>
    puis le visible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:button runat="server" OnClientClick="mafonctionJS" />
    Sur le click du bouton, mafonctionJS est appelée, tu traites et si tu veux executer mafonctionCDiez tu appelles __doPostBack("monBouton",arguments) .

    Méfies-toi des containers pour les id, si ton bouton est par exemple dans un contentplaceholder (id="right") , pour récupérer ton bouton il te faudra faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(...$center$monBouton)
    pour ca regarde les sources dans ton navigateur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par knowl Voir le message
    Crée un bouton invisible avec OnClick="mafonctionCDiez"
    code ...(voir plus haut)
    puis le visible
    code ...(voir plus haut)

    Sur le click du bouton, mafonctionJS est appelée, tu traites et si tu veux executer mafonctionCDiez tu appelles __doPostBack("monBouton",arguments) .
    Bien vu, je n'avais pas du tout pensé à ça.
    Une question tout de même ... le fait de faire est-ce que le fait de faire __doPostBack("monBouton",arguments) lancera la fonction qui est censé se lancer sur l'event clickbutton ? car j'ai du code derrière cette fonction

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    toutafé, c'est là l'intérêt

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 23h13
  2. JAVAScript/HTML : récupération de la valeur d'un champ
    Par lediz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 10h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 11h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 11h10
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo