IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

AJAX + PHP - Récupération de valeurs de listes liées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut AJAX + PHP - Récupération de valeurs de listes liées
    Bonjour !

    Je me décide à poster ça je bute de façon sévère et j'ai l'impression que plus je bute, et moins je réfléchis, peut-être qu'un point de vue extérieur m'aidera

    Je vous explique :

    J'ai une page d'ajout d'article. Dans cette page lorsqu'on sélectionne une rubrique cela affiche les catégories ( j'ai utilise ce tuto : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/ ).

    Dans le cas de l'envoi d'un nouvel article pas de soucis ! Les deux listes fonctionnent très bien.

    Par contre là, où je bute, c'est lorsque que je veux mettre à jour un article.
    En effet au chargement de ma page de modification si la première liste rubrique et correctement chargée avec la valeur correspondante sélectionnée, il faut obligatoirement que je clique sur la première liste pour la valeur correspondante de la deuxième liste ( catégorie ) s'affiche.

    Y a t - il une façon de faire pour que quand j'appelle ma page d'update la fonction ajax soit lancée au chargement avec les valeurs récupérées de la base sans avoir à cliquer sur la première liste ?

    Bonne fin de journée

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    betement comme ca, je dirai qu'appeler ta fonction ajax dans le onload du body pourrait faire ceci .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nerf -_-

    J'étais tellement embourbé que je n'avais même pas pensé à cette possiblité...

    MERCI BEAUCOUP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ajax-PHP] accent en POST
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h20
  2. [Cookies] PB cookie dans un script AJAX/PHP
    Par cassy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 11h35
  3. [PHP-JS] Auto-complétion [Ajax,PHP & MySQL]
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 15h18
  4. [Frameworks] Ajax PHP
    Par marcha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 11h50
  5. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo