IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[C#]Problèmes de memoire


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut [C#]Problèmes de memoire
    Bonjour!

    Je travaille sur une application qui utilise pas mal de ressources (DirectX et WinForm entre autre avec qques textures directX de 512Kb) et je l'execute sur un PocketPc avec Windows CE 5.0.

    J'ai quelques problèmes de mémoire a priori (OutOfMemoryException).

    J'ai donc essayé de tracer le comportement de la mémoire grâce aux fonctions : AvailablePhysicalMemory et AvailableVirtualMemory obtenues grâce à GlobalMemoryStatus de coredll.dll
    Voici ce que j'obtiens :
    Au lancement :
    AvailablePhysicalMemory : 33 076 Kb
    AvailableVirtualMemory : 1 728 Kb

    Je joue une peu avec l'appli , et au fur et à mesure, je perd de plus en plus de mémoire pour finalement arriver à AvailableVirtualMemory = 0 Kb.
    A partir de là, la virtual memory augmente (environ 500 ou 700 kb), et descend jusqu'à 0 en boucle avec à chaque fois de gros lags lorsqu'elle arrive à 0...
    Et puis, en général, elle crashe au bout d'un moment...

    Pourriez-vous m'éclairer sur le fonctionnement des ces deux memoires?
    Avez-vous déjà rencontré un problème similaire?

    Merci.

    Simone.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut!
    a vrai dire si la mémoire utilisé par ton programme augmente mais ne diminue pas vérifie si tu n'a pas de fuite mémoire et éssaye de forcer ponctuellement des garbages collection pour libérer le plus de mémoire possible sinon pour le fonctionnement éxact de ces 2 mémoires je ne peut pas t'aider désolé...
    Bon courage!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Attention quand même GC.collect a une grosse incidence sur l'utilisation processeur

    Si tu fais un GC.Collect() et que ça libère pas de ressource tu saurras que c'est pas ton code managé qui a des fuites mémoire par contre

    Tu peux aussi télécharger l'éval de 14 jours : http://red-gate.com/products/ANTS_Profiler/index.htm
    ou en gratos : http://www.mertner.com/confluence/display/NProf/Home

    Je suis pas sur que ça supporte le compact framework mais bon suffit d'éssayer

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    J'avais déjà testé le GC.Collect, mais effectivement, ça change pas grand chose... (ça aurait été trop beau...)

    J'ai même tenté : GC.WaitForPendingFinalizers , mais, toujours pareil

    Merci pour vos réponse en tout cas... Je m'en vais de ce pas tester les profilers...

    Par contre, si quelqu'un peut m'éclairer sur le comportement des deux types de mémoires sur CE, je suis toujours intéressé... même si ça m'avance pas forcement, c'est toujours interessant...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Re...

    Je passais simplement pour dire que j'avais trouvé un outils plutôt sympa pour tracker les méchantes classes qui mangent ma mémoire

    The .NET Compact Framework Remote Performance Monitor qui fait parti du service pack

    Il permet de voir pas mal d'informations en live et il permet également de prendre des screenshots de la mémoire... En en prennant plusieur, y'a même un outils qui permet de les comparer et de voir les différences....

    Enfin bref, un bon truc...

    [edit]
    J'ai également trouvé un logiciel sympa pour PC . C'est un peu dans le même esprit que le remote performance monitor.
    Par contre, il est payant... mais y'a une version d'essai de 14jours
    [/edit]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On a eu le même problème, il faut que tu fasses les dispose correctement de tes forms que tu ouvres avec un showdialog et bien libérer les évènements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de memoire "OutOfMemory" dans l'executable jar
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2013, 14h46
  2. [L 2009] Problème de memoire
    Par Fabien M dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 16h49
  3. problème de memoire avec Birt
    Par y_chafaqi dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 11h41
  4. probléme de memoire avec eclipse
    Par open_source dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 19h49
  5. Problème de memoire
    Par Anonymous dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo