IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Library PCAP de Tcpdump (Linux)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Library PCAP de Tcpdump (Linux)
    Comprendre la capture d'un paquet en C:

    Les en-tête IP, Ethernet, MAC
    Les Protocole : TCP,ARP,FTP,TELNET,RDP etc.....

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelques fonctions prédéfinies de PCAP.H
    pcap_open_live :

    Il s'agit de la fonction essentielle. Elle est utilisée pour obtenir un descripteur de paquets capturés en regardant sur le réseau (traduction littérale de la manpage).

    pcap_next :

    En fait, une fois la fonction pcap_open_live exécutée, nous allons recevoir les paquets. Pour récupérer ceux-ci, nous allons utiliser la fonction pcap_next, qui va renvoyer l'adresse du prochain paquet. Elle va renvoyer un pointeur sur une chaîne de caractères non-signés qui n'est autre que le paquet en question.

    pcap_lookupnet :

    Cette fonction va tenter de récupérer l'adresse et le masque du réseau associé à l'interface passée en argument.

    pcap_stats :

    La dite fonction va renvoyer les informations de statistiques sur les paquets et les stocker dans une structure pcap_stat.

    pcap_lookupdev :

    Cette fonction va nous renvoyer l'interface réseau par défaut.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Et ????

    What is the question ????

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Cette Discussion est pour ceux qui cherche des Réponse!
    Merci de laisser ce forum aux connaisseurs ou mêmes au débutants souhaitant en savoir plus sur la Library Pcap.h

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par osmancorp Voir le message
    Merci de laisser ce forum aux connaisseurs ou mêmes au débutants souhaitant en savoir plus sur la Library Pcap.h
    Oulaaa..... Désolé d'avoir pollué votre thread Monsieur.
    Je laisse la place aux connaisseurs

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par osmancorp Voir le message
    Merci de laisser ce forum aux connaisseurs ou mêmes au débutants souhaitant en savoir plus sur la Library Pcap.h
    Tu veux rédiger un tutoriel sur pcap ? Demande à être rédacteur...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redacteur
    Je sais pas comment faire pour le devenir

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par osmancorp Voir le message
    Je sais pas comment faire pour le devenir
    Il faut contacter la rédaction...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par osmancorp Voir le message
    Merci de laisser ce forum aux connaisseurs ou mêmes au débutants souhaitant en savoir plus sur la Library Pcap.h
    Je n'y connais absolument rien sur pcap, mais je tenais juste à ajouter que Pcap.h n'est pas une librairie.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Libpcap
    Je suis d'accord le fichier en lui même pcap.h n'est pas une library mais un fichier d'en-tete C .

    Tu ne dérange pas du tout sur ce forum il est ouvert à tous mais seulement sur internet il y a rien en français pour expliquer cette magnifique library qui est disponible sous linux.

    Qui n'a pas rêver un jour de devenir hacker. ICI sur ce forum il y en a pas, juste des gens qui veulent partager leurs compétence technique du réseau que ce soit en environnement de production ou tout simplement chez soi . Vouloir montrer aux gens que l'informatique c'est pas juste windows mais aussi Linux - Unix - Itanium etc....

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ha, certes, j'appuie osmancorp puisque je suis moi-même interressé à utiliser la librairie pcap et je suis utilisateur de Linux. Mon ami, lui il utilise winpcap, bien sur, sous windows et c'est plus facile trouver de l'information sur cette librairie de windows.
    On ne trouve pas beaucoup de documentation sur pcap, de belle documentation. Et surtout encore plus difficile en francais, j'en ai pas trouvé, sauf un bout ici.

    Si tu fais cette documentation, je serai certainement un des lecteurs!

Discussions similaires

  1. tcpdump sur Linux-vserver
    Par N_BaH dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 09h04
  2. Comment utiliser une librarie .so (sous linux)
    Par philipina dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/02/2007, 13h05
  3. Linux - Probleme library perso
    Par lXT95l dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 17h49
  4. Format des logs Pcap / TcpDump
    Par Kikx dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  5. installer une librarie c++ sous linux
    Par youp_db dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo