IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

liste deroulante avec html:select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut liste deroulante avec html:select
    j ai une liste deroulante des clients
    <html:select name="clientForm" property="id_client">
    <html:options collection="listfamille" property="id_client" labelProperty="nom_client"/>

    </html:select>
    je veux qu une fois je choisis un client dans la liste deroulante elle devient figée pour ce client. cad que je peux pas choisir deux fois???

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    n'y a t-il pas une fonction disable() en javascriprt?

    cela donnerait sûrent: id_client.disable()...

    Aussi, côté nommage des champs puis-je te suggérer d'éviter d'utiliser les _.. normalement, en JAVA, on réserve l'usage du _ à des variables à visibilité statique


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j ai pas bien saisi ta reponse tu peux detailler un petit peu

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est :

    Tu veux empêcher l'usager de faire une sélection lorsqu'il a déjà sélectionné ?

    Si c'est le cas, je me demande s'il n'y a pas moyen d'utiliser un peut de javascript pour "disabler" le possibilité de sélection ?


    tu peux voir ca en exemple sur http://www.lattimore.id.au/2005/07/0...ript-solution/

    Rapelle-toi que les éléments struts sont converti en éléments HTML standards lors de l'affichage, ce qui fais que les options de ton éléments "id_client" sont accesible par javascript

    Si tu as besoin de plus d'informations, n'hésite pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui je veux empecher la selection lorsque la valeure est deja selectionnee mais je vois pas comment faire votre solution reste difficile a comprendre,tu peux pas illustrer par un exemple

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la fonction onchange de javascript:

    <html:form name= "myform">
    <html:select property="list1" onchange="disableMe();" id="maListe">
    ...
    </html:select>
    </html:form>

    Et ta fonction javascript:

    function disableMe() {
    document.getElementById("maListe").disable = true;
    }

    (n'ayant pas un projet struts sous la main, je n'ai pas pu tester)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    hehe.. y en a des plus rapide que moi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ca marche pas en plus c "styleId" et pas "id"
    ?????????

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour !

    Si j'ai bien compris ton problème, tu as une liste déroulante dans laquelle tu veux qu'on puisse sélectionné qu'un seul élément à la fois c'est ça ?

    Je crois que ton souci vient du <html:options>

    Pour afficher une liste de formats, voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html:select property = "format">
    <logic:iterate id="format" name = "RechercheFormBean" property="listFormat">
          <bean:define id="val" name="format" />
          <html:option value="${val}"><bean:write name="format"/></html:option>
    </logic:iterate>
    </html:select>
    Ma liste de formats est contenue dans "listFormat" qui se trouve dans "RechercheFormBean".

    Essaie d'adapter ça à ton code !

    A+ !

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2015, 17h07
  2. liste deroulante avec une selected via une base
    Par bitter00 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 18h50
  3. Liste deroulante avec <html:select> hard coded
    Par avia767 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 16h52
  4. Liste deroulante avec Zone de texte associée
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 12h19
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo