IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

envoyer submit avec une condition !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut envoyer submit avec une condition !
    salut tout le monde:

    voila, j'ai un formulaire et pour l'envoyer il faut tester si un checkbox et bien cocher ?

    est ce quil ya une fonction pour ca ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans la balise form l'evènement onsubmit='return verifier()'

    et dans la focntion tu retournes true ou false en fonction de ton checkbox ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci SpaceFrog qui est toujours content (dance);

    tu peux me rajouter ce quil faut :

    <form action="mailto:email@adresse.com" method=post enctype="text/plain">
    cohez ici :
    <input name="checkbox1" type="checkbox" value="value1"><BR>
    Votre E-Mail.
    <input type="text" name="email" size=30 maxlength=40 value="nom@provider.domaine">
    <BR><br>
    Tapez ici votre commentaire.
    <textarea name="comm" cols=31 rows=4>
    Votre commentaire
    </textarea>
    <br><br>
    <input type="submit" onClick="javascript:verif()" value="Envoyer">
    <input type="reset" value="Annuler">
    </form>


    tu ma repondu beaucoup aujourdhui, et tout ca tu communique pas avec tout ton savoir (les 2 regles mais ou est la deuxieme )

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc comme ça devrait faire l'affaire ...
    je n'ai pas testé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <head>
    <script type='text/javascript'>
    function verif(){
    if(document.getElementById('checkbox1').checked){return true;}
    else{alert("vous n\'avez pas coché la case");return false;}
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <form action="mailto:email@adresse.com" method=post enctype="text/plain" onsubmit="javascript:verif()" >
    cochez ici :
    <input name="checkbox1" id="checkbox1" type="checkbox" value="value1"><BR>
    Votre E-Mail.
    <input type="text" name="email" size=30 maxlength=40 value="nom@provider.domaine">
    <BR><br>
    Tapez ici votre commentaire.
    <textarea name="comm" cols=31 rows=4>
    Votre commentaire
    </textarea>
    <br><br>
    <input type="submit" value="Envoyer">
    <input type="reset" value="Annuler">
    </form>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup SpaceFrog :

    tu es presque un generale (5 etoile)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] mysql_num_rows avec une condition
    Par maximenet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2006, 09h16
  2. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h08
  3. Problème avec une condition
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 13h47
  5. Problème de requête avec une condition IN
    Par sorcer1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo