IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recupérer valeur champ selon combobox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recupérer valeur champ selon combobox
    Bonjour,

    J’ai un formulaire avec une combobox nommée fréquence, une zone de texte nommée date1 et une autre zone de texte nommée date2 . Les 2 dates sont saisies à l’aide d’un calendrier placé sur un formulaire que l’on ouvre avec deux boutons situés à côté des zones de texte date1 et date2.
    J’aimerai que lorsque la combobox affiche « ponctuelle » la date2 = date1

    Pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub date1_AfterUpdate()
    If [Frequence] = « Ponctuelle » Then
    Date2.text = Date1.value
    End If
    End Sub
    Je ne sais pas si l’évènement AfterUpdate est bon ? et je pense que la syntaxe pour récupérer la date n’est pas juste.


    Si vous souhaitez m’aider je vous en serai reconnaissante. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sr le forum,

    L'évènement choisi est correcte cependant, tu as écrit :
    Date2.text = Date1.value
    Il suffit d'écrire : (supposé VALUE)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'accueil!

    J'ai essayé ce que vous m'avez indiqué mais ça ne fonctionne pas.
    Est ce lié au fait que la date entrée provient d'une sélection dans un calendrier?

    J'ai beaucoup cherché, ce n'est pas un manque de volonté... A préciser...

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Et comme cela sa donne quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If me.Frequence = "Ponctuelle" Then
    me.Date2 = me.Date1
    End If

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Re,

    Tu choisis donc d'abord dans ta liste puis tu sélectionnes une date.

    essaye donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If me.Frequence = "Ponctuelle" Then
        Date2 = Format(Date1,"dd/mm/yy")
    End If

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ne fonctionne pas.
    Je n'ai plus d'idées...

    Pardon pas vu le dernier message, je teste et je reviens. merci

    Eh désolée, rien ne marche.

    Je choisis bien tout d'abord un élément dans ma combobox puis je selectionne une date à l'aide d'un bouton qui renvoit sur un formulaire comprenant un calendrier. Je selectionne une date sur le calendrier et elle est renvoyée dans la zone de texte date1.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Alors si tu ne rentre pas ta date a partir de date il ne faut pas mettre ton code Sur apres mise a jour de date1 (Essai de modifier ta date a partir de date1)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je mets le code sur l'évènement LostFocus du bouton qui ouvre le "formulaire calendrier" c'est bon aussi non?
    Par contre, toujours pas trouvé la bonne syntaxe.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    il faudrait mettre se code sur la sortie du calendrier (une fois ta date saissie et le champ date1 renseigné)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Solution :

    Le code est placé sur l'évènement LostFocus du bouton permettant l'ouverture du formulaire contenant le calendrier.

    Soit la fréquence "Ponctuelle" avec comme numero automatique "1" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Frequence = "1" Then
    date2 = date1
    End If
    Le problème venait du fait que la combobox prenait en compte l'identifiant de la fréquence.

    Merci et Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 10h20
  2. Recupérer valeur champ mode création
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 05h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 23h12
  4. recupérer valeur de champs
    Par Echizen1 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2006, 20h24
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo