IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier impossible IE6.0


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Upload] Upload de fichier impossible IE6.0
    Salut à tous,

    je suis entrain de réaliser un petit projet personnel, qui comprend un module d'upload d'image.

    A l'envoie je fais une vérification de l'extension, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $type_mime = array('image/jpeg','image/gif','image/png');
    La partie vérification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
       //contrôle du type mime 
       if(in_array($fileType, $mime_types)) {
          //traitement du fichier
          echo "ok ";
          //Upload du fichier sur le serveur dans le répertoire indiqué par imgPath
          move_uploaded_file($fileTemp, $imgPath);
          //taille du fichier
          $taille = getimagesize($imgPath);
          echo "width : ".$taille[0]."   height : ".$taille[1];
       } else {
           //annulation
           echo "Le format de fichier invalide(jpeg, gif, png)";
       }
    Lors de l'envoie de mes fichier sur FF , Opéra, AvantBrowser, NetScape et IE dernière version, ça marche tiptop et si un fichier n'est pas au bon format il ne le prend pas.

    Par contre avec IE version 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.070227-2254
    Il accèpte les fichier .gif mais pas les fichier .jpg. Je trouve cela très bizarre car l'image est traité côté serveur, mais il ne rentre pas dans le IF et passe tout de suite au ELSE.

    Quelqu'un a une idée car là je vois vraiment pas.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Et si tu fais un print_r($_FILES); voir le mimetype détecté par IE 6 sur ton fichier ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut yannux et merci pour ton aide.

    Effectivement c'est ce qu'il y avait de plus judicieux à faire.

    Bon bah ... j'ai trouvé un truc tout à fait anormal. il me renvoi un mime type : image/pjpeg.

    J'ai recherché sur le net et j'ai trouvé que c'était pour (PJPEG)progressive jpg ... je comprend pas pourquoi il me fait ça. Est-ce un standard ? Mais pourquoi il n'y a que la vieille version de IE qui me fasse ça et pas la nouvelle ?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Oui je confirme si besoin est, que le probleme des types MIME sur IE est super embetant pour rester poli.
    De mon coté, j'ai été obligé de me passer du test sur le type mime et de tester les extensions directement car j'avais trop de disparités entre les types MIME officiels et ceux plus ou moins réglo.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Re-salut à tous,

    Je me suis dis pour faire une vérification par l'extension du fichier je fais quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mime_types = array('.jpg','.gif','.png','.tiff');
    et pour mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $fileType = $file['name'];
    $sTypeFile = strstr($fileType,'.');
    //Et voici le test
    if(in_array($sTypeFile, $mime_types)) {
       //Ici les instruction qui vont bien.
    }
    Est-ce que cet solution vous plait ou vous auriez fait autrement ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Ouip sauf que tu peux nommer n'importe quel type de fichier en .jpg ou .gif.. etc.. :s

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut yannux et merci pour ta réponse.

    Aurais-tu une idée pour ne prendre que des images ?

    Mon programme prend des jpg, png et gif ensuite je fais un redimensionnement et je recrée l'image avec imageCreateJpg imageCreatePng...

    Tu crois que je cours un risque de piratage ou d'inféction par un virus ?

    Merci pour ton aide encore

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390

  9. #9
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut yannux et merci beaucoup pour toute ton aide

    Je suis tout à fait d'accord avec toi sur la doc que je consulte tous le temps. En plus tes fonctions sont génial !!!

    J'ai fais des tests ce week-end et ça marche tip-top chez moi. Mais au boulot avec la vieille version de IE ça ne marche toujours pas... Je ne sais plus quoi faire et c'est pas normal ces incompatibilité que dois-je faire ?

    Merci à tous pour votre aide

  10. #10
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut à tous,

    Ce soir lors du test de mon application sous IE7.0 je remarque que lui aussi m'affiche un mime type image/PJPEG hier encore ça marchais.

    Il me semble que c'est à cause de la mise à jour de windows que j'ai fais hier soir.

    C'est vraiment énervant que IE ce permette des choses comme ça

    Je ne sais plus quoi faire surtout que je ne trouve rien au niveau de la phpDoc pour régler ce problème.

    Qui est-ce qui pourrait m'aider ? Car là je sais plus quoi faire...
    Merci à tous pour votre aide et bon week-end

Discussions similaires

  1. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo