IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Asp.net: Pb de pagination avec le composant grid view


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Asp.net: Pb de pagination avec le composant grid view
    Bonjour, je réalise une page asp.net dans laquelle j'utilise le composant grid view . Ma gridview est alimentée par des infos récupérée dans ma bdd. Le nombre de ligne remontée est relativement importante et je souhaiterais donc faire un système de pagination ce que le composant intègre.
    Donc dans le code html je rajoute un AllowPaging = "true", je compile et là le message d'erreur:
    "La source de données ne prend pas en charge la pagination des données côté serveur."

    Je ne comprends pas vraiment donc si quelqu'un pourrais m'aider ou me mettre sur la voie. Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu utilises une liste d'objet ?
    Normalement, c'est ça, il faut donc que tu utilises un DataSet/DataTable à la place d'un DataReader.

    Ensuite, dans l'évènement PageIndexChanging, il faudra que tu forces le GriddView à afficher la nouvelle page sélectionnée par l'utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
    GridView1.DataSource = _dataset;
    GridView1.DataBind();
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait j'alimentais ma gridview directement avec les infos remontés dans mon datareader.
    Ce que j'ai fait, j'ai parcouru mon datareader et ajouté toutes mes infos dans une liste et maintenant ça marche niquel.
    Bon il me reste plus qu'à gérer le changement de page maintenant.
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re. Je souhaiterais faire un système de pagination avec une scroll bar. C'est à dire qu'à chaque fois que l'on va descendre la scroll bar, je souhaites changer de page.
    Es ce qu'il est possible de faire ça ou pas???
    Merci d'avance pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0] Pagination/Tri avec un Repeater?!
    Par Danny Blue dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2011, 10h08
  2. Asp.net: Pb de pagination avec le composant grid view
    Par mikawell3000 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 15h34
  3. [ASP.NEt]Problème d'affichage avec un DataGrid
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo