IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Minimiser toutes les fenetres dans une MDI


Sujet :

Forms Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le chargement des fichiers JAR est affiché dans la console Java de JInitiator.
    Le bouton Get Window List ne fait rien d'autre que d'acquérir la liste des fenêtres ouvertes. Il faut ensuite cliquer sur le bouton Minimize all pour passer les fenetres en icone.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  2. #22
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon après quelques essais en fait ca marche très bien

    Merci beaucoup pour votre aide

    Une dernière chose, pourriez vous inclure les sources dans le jar, je n'arrive pas à voir le code et je suis très interessé par la façon dont fonctionne le côté java

    Merci encore
    Arno
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #24
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Trop cool le logo
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #26
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Modification du jar
    Bien le bonjour mesdames et messieurs

    Je reviens sur ce topic car j'ai un problème pour modifier le jar...

    j'ai ajouté une fonction qui permet de fermer uniquement les fenêtres non minimisées, jusqu'ici tout va bien

    j'ai utilisé Eclipse car je ne connais pas du tout jdevelopper, du coup je ne sais pas si le jar généré est conforme aux attentes de Forms (signature du jar ?)...

    Y a t-il une opération particulière à effectuer, dois-je utiliser absolument jdevelopper ?

    Merci
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le JAR n'a pas besoin d'être signé car il ne procède à aucune opération particulière sur le poste client. Bien sûr vous pouvez utiliser n'importe que EDI, voir simplement le compilateur de Sun.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #28
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Dans ma console j'obtient le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Loading http://fidji:7778/forms90/java/windowmenu.jar from JAR cache
    proxyHost=null
    proxyPort=0
    connectMode=HTTP, native.
    La version Forms Applet est : 9.0.4.1
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: oracle/forms/fd/WindowMenu (Unsupported major.minor version 49.0)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            .....
    alors que le fichier java ne comporte pas d'erreur
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous utilisez JInitiator, il faut compiler en 1.3 (et oui !...
    Sinon, passez au plugin de Sun (et vous pourrez utiliser les nouveaux jeux d'instruction 1.4, 1.5, 1.6)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #30
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    haarg 1.3...
    J'ai appris java en 1.5, ca va être dur

    Savez vous comment faire pour utiliser un autre jre pour lancer une appli forms

    [Edit]
    Je v quand même faire un effort, pour une fonction je vais bien y arriver
    [/Edit]

    [Edit 2: Le retour]
    Ca marche
    et m***e non en fait ca plante en exécutant mais je tient le bon bout...
    [/Edit 2: Le retour]
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour info, JDeveloper est complètement gratuit
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #33
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je n'a&rrive pas à faire fonctionner le jre 1.6, j'ai créé la section suivante dans mon fichier formsweb.cfg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    [CONFIG_1_6]
    form=for_efor.fmx
    userid=pack95/passe@MAR9FIDJI
    envfile=appli_3XXCONTEXTE.env
    ##archive_jini=f90all_jinit.jar,marin_gif.jar,ticker.jar,getclientinfo.jar,windowmenu.jar
    archive=f90all_jinit.jar,marin_gif.jar,ticker.jar,getclientinfo.jar,windowmenu.jar
    imageBase=codebase
    separateFrame=True
    ##webUtilArchive=/forms90/webutil/webutil.jar,/forms90/webutil/jacob.jar
    webUtilArchive=/forms90/webutil/frmwebutil.jar,/forms90/webutil/jacob.jar
    ##WebUtilLogging=console
    WebUtilLogging=off
    ##WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilLoggingDetail=normal
    ##WebUtilErrorMode=console
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    ##baseHTMLjinitiator=D:\ORA9iAS\webutil\server\webutiljini.htm
    baseHTMLjinitiator=D:\ORA9iAS\webutil\server\webutiljpi.htm
    ##colorScheme=Blue
    lookandfeel=Generic
     
    jpi_download_page=http://java.sun.com/products/archive/j2se/1.4.2_09/index.html
    jpi_classid=clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93
    jpi_codebase=http://java.sun.com/products/plugin/autodl/jinstall-1_4-windows-i586.cab#Version=1,4,0,0
    je ne saisis pas bien quelles sont les lignes qui concernent le choix du jre ?
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    baseHTMLjinitiator=D:\ORA9iAS\webutil\server\webutiljpi.htm
    So vous n'utilisez pas Webutil vous pouvez modifier la page d'appel en ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    baseHTMLJInitiator=basejpi.htm
    Ne pas oubliez de nommer la fameuse section (CONFIG_1_6) dans l'url de lancement
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #35
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok j'arrive à demarrer en 1.6

    par contre j'ai (évidemment) un soucil, les icones de mon appli ne sont plus visibles... alors peut être s'agit t-il d'un pb venant du jre mais n'y a t'il pas une erreur dans ma section ?

    Voici ma section :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [CONTEXTE_1_6]
    form=for_efor.fmx
    userid=pack95/passe@MAR9FIDJI
    envfile=appli_3XXCONTEXTE.env
    archive_jini=f90all_jinit.jar,marin_gif.jar,ticker.jar,getclientinfo.jar,windowmenu.jar
    imageBase=codebase
    separateFrame=True
    webUtilArchive=/forms90/webutil/frmwebutil.jar,/forms90/webutil/jacob.jar
    WebUtilLogging=console
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=console
    baseHTMLjinitiator=D:\ORA9iAS\webutil\server\webutiljpi.htm
    sur la ligne
    archive_jini=f90all_jinit.jar,marin_gif.jar,ticker.jar,getclientinfo.jar,windowmenu.jar
    si j'enleve le "_jini" ca ne se lance pas

    et sur la ligne
    webUtilArchive=/forms90/webutil/frmwebutil.jar,/forms90/webutil/jacob.jar
    si je remplace frmwebutil.jar par webutil.jar, je crois que ca ne change rien

    merci
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    JInitiator utilise le tag archive_jini alors que le plugin Sun utilise le tag archive.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #37
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'es parfait, tout marche avec f90all.jar à la place de f90all_jinit.jar dans la ligne archive



    Merci encore !
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  18. #38
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Grrr je crois que je vais me mettre à java 1.3

    En fait, mon appli se lance, à première vue tout est là, mais en fait, certains écrans ne se lancent pas ou se figent...

    Pensez vous que le jre 1.6 puisse être la cause de ce disfonctionnement ?
    sinon se peut-il que f90all.jar fonctionne differemment ?
    Ou ais-je ommis quelque chose d'essentiel ?

    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être repasser en 1.5...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  20. #40
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    En effet en 1.5, ça remarche

    Cela me pose un gros problème, notre appli tourne au travers de Jinit actuellement, et nous disposons de plusieurs composants que nous souhaiterions intégrer dans nos formes.
    Ces composants ont été écrit en java 1.5, il me semble difficille d'imposer à l'ensemble de nos clients de ne jamais faire la mise à jour du jre 1.6 et ultérieurs (cela représente près d'un millier de poste client).

    Pensez vous qu'il soit possible de mettre à jour je jinit utilisé par oracle en 1.5 ?
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 00h15
  2. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  3. Minimiser toutes les fenetres ouvertes
    Par Tragnee dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 13h13
  4. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo