IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Minimiser toutes les fenetres dans une MDI


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Minimiser toutes les fenetres dans une MDI
    Bonjour à tous !

    voilà, je souhaiterais pouvoir parcourir toutes les fenetres ouvertes dans une fenetre principale sous forms (j'utilise forms builder 9.0.4) afin de les minimiser (comme en appuyant sur la petite flèche dans les icones en haut à droite)...

    J'utiliserai bien set_window_property avec find_window mais je ne trouve nulle part le moyen de parcourir toutes le fenêtres !

    Merci à tous
    Arno
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est pas simplement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_WINDOW_PROPERTY(FORMS_MDI_WINDOW,WINDOW_STATE,MINIMIZE);

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    c'est pas simplement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_WINDOW_PROPERTY(FORMS_MDI_WINDOW,WINDOW_STATE,MINIMIZE);
    hé bien chez moi ca ne fait tout simplement rien

    Meme pas une petite erreur

    J'ai essayé aussi avec next_form et previous_form, mais le comportement est tres imprévisible et ca ne convient pas... il ne boucle pas sur toutes les fenetres

    pour être bien compris en fait je voudrais pouvoir passer de ca


    à ca


    en cliquant sur un bouton, quelque soit le nombre de fenêtres ouvertes...

    Alors doc' ?
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut ca avance... mais...
    Bon alors je suis content j'ai réussi a minimiser une fenetre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_WINDOW_PROPERTY(FIND_WINDOW('FEN_SOCIETE'),WINDOW_STATE,MINIMIZE);
    par contre impossible de trouver le moyen de récupérer les fenetres actives... ca doit bien être possible puisque c'est disponible mans le menu magique 'fenêtre'...

    Please help me !

    Merci
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je crains qu'il n'existe aucune fonction native qui permettent de faire cela.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bof moi la nativité, ça ne heurte pas mes convictions religieuses



    sérieusement, est-ce envisageable de trouver un moyen pour contourner cette absence, en développant une fonction ou autre bidouille plus avancée ??
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution pour cela il faut développer cette fonctionnalité.

    1. Déclaré un variable globale accessible à tous les forms
    :global.minimize := 'TRUE'

    2. Dans tous les forms ajouter le trigger When-Window-Activated,
    tester la valeur de :global.minimize = 'TRUE' alors effectuer la commande pour
    minimiser le forms en cours.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ou alors une variable global qui liste le nom des windows ouvertes et tu minimises la liste quand tu veux

  9. #9
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    c'est une idée mais j'ai 139 .fmb dans l'appli je voulais trouver le moyen d'obtenir les éléments affichés dans le menu magique fenetre...
    cela dit merci pour vos réponses
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avec un JavaBean, je parviens à lire le menu contenant la liste des fenêtres ouvertes. Mais cela sous-entend qu'il faudrait placer ce bean dans chaque forme qui souhaiterait minimiser/fermer toutes les fenêtres incluses dans la MDI.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Vrai aussi avec le bean

    Existerait-il une astuce pour qu'un bean commun à tous les forms ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si astuce il y a, je ne la connais pas. Un bean est associé à un item Bean Area lui même posé sur un canvas. Donc le Bean est intimement lié au canevas sur lequel il réside. De plus on le manipule via l'instruction Set_Custom_Property( 'block.bean_area', ...) qui ne fonctionnera donc pas dans un autre écran.
    Par contre, si le besoin consiste à minimizer toutes les fenêtres ouvertes depuis l'écran de départ, cela fonctionne parfaitement, y compris avec les fenêtres ouvertes avec Open_Form().
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    on pourrait pour tout les modules du projet utiliser un template avec un bean utilitaire par default avec une taille non visible à un coin discret du module.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est sûr qu'avec un template, on fait ce qu'on veut
    on pourrais aussi envisager une proc PL/SQL en librairie qui afficherait la forme contenant le bean (Go_Form) et déclencherait la méthode...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #15
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je dispose d'une barre d'outil qui est héritée dans tous mes fmb... pensez vous possible que le bean y soit inclus ?

    Si c'est le cas, c'est tout à fait le type de bidouille que j'espérais, mais je ne saisis pas encore le fonctionnement des bean avec Forms... comment puis-je créer le bean en question ? auriez vous une morceau de code afin que je puisse partir d'un exemple ?

    merci beaucoup
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Un JavaBean doit être lié à un item de type Composant JavaBean dans la forme, il ne peut donc pas être inclu dans un menu.
    Par contre, on peut, via ce menu exécuter du code pour positionner le focus sur la forme principale qui contient le Bean et manipuler toutes les fenêtres.
    Pour le code du JavaBean (en Java donc), je suis en train de le finaliser. Concernant sa mise en oeuvre, il suffit de placer le fichier .JAR dans le répertoire /forms90/java/ et de l'indiquer dans le fichier /forms90/server/formsweb.cfg
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #17
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le fichier .JAR a copier dans /forms90/java:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...windowmenu.jar

    a ajouter dans le tag archive_jini du fichier /forms90/server/formsweb.cfg
    archive_jini=f90all_jinit.jar,...,windowmenu.jar

    le fichier .FMB de test:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...windowmenu.fmb

    Cliquer d'abord sur le bouton Get window list pour acquérir la liste des fenetres. Cliquez ensuite su le bouton Minimize all.

    Il est possible de minimizer toutes les fenetres ou une seule et pareil en sens inverse (retore).
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  19. #19
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Le fichier .JAR a copier dans /forms90/java:
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...windowmenu.jar

    a ajouter dans le tag archive_jini du fichier /forms90/server/formsweb.cfg
    archive_jini=f90all_jinit.jar,...,windowmenu.jar
    --> ok c'est fait

    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    --> Ok ca roule

    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Cliquer d'abord sur le bouton Get window list pour acquérir la liste des fenetres. Cliquez ensuite su le bouton Minimize all.

    Il est possible de minimizer toutes les fenetres ou une seule et pareil en sens inverse (retore).
    --> Heu... rien ne se passe

    sauf le bouton "open forms" qui restore la fenetre WIN1 si je la minimise manuellement...

    En fait je me rends compte que si je change le nom du windowmenu.jar, je n'obtient aucune erreur !
    Comment être sur que le jar est bien reconnu par forms ??

    merci infiniement pour votre aide
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  20. #20
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    hop hop hop en fait j'avais appellé votre forme depuis le menu principal de ma forme principale... et la ca ne marchait pas ! mais si je fais une config dédiée ca roule tout de suite

    Je creuse un peu plus
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 00h15
  2. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  3. Minimiser toutes les fenetres ouvertes
    Par Tragnee dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 13h13
  4. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo