IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX et .NET


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [AJAX] AJAX et .NET
    SAlut

    Je vois pas mal de topic s'ouvrir dans le forum ASP.NET, option VB qui parle d'AJAX.

    Donc, je me dis que ça doit être bien comme truc l'AJAX. ET tout naturellement je suis allé faire un tour dans les tutoriels disponible sur le site.

    L'ennui c'est que j'ai pas trouvé le détail qui me permettrait de démarrer : comment on fait de l'AJAX dans un site en ASP.NET option VB ?

    En fait, je pense qu'il doit me manquer une référence ou une DLL, mais impossible de trouver la quelle et comment on l'implémente.

    Je vais prendre un exemple concret pour illustrer mon propos :
    J'ai entendu parler d'un "upadtePanel". J'ai donc prix une page de mon site, je suis aller dans le codeBehind et j'ai tapé ce mot clé, mais je n'ai pas eu d'autocomplémtion dessus. J'ai ensuite cherché un epu en prenant les Imports de base (Syste et Microsoft) mais je ne vois rien dans les listes qui me parle d'AJAX. Donc j'en déduis qu'il me manquer un truc pour accéder aux objets AJAX.

    Pouvez vous m'aiguiller ?

    Kenavo

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Pourquoi ne pas te rendre directement dans le forum ASP.NET?

    Et meme mieux, pourquoi ne pas taper ajax asp.net dans google?

    http://asp.net/ajax/

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Alors pourquoi ne pas aller dans le forum en question : parce que si on parle d'AJAX autant là où c'est spécialisé

    Et pourquoi ne pas aller voir mon grand GOOGLE, parce que :
    1 je l'ai déjà fait et j'ai rien trouvé,
    2 parce que si la phrase permanente sur ce foum c'est d'aller voir notre ami GOOGLE, à quoi sert le forum ?

    En totu cas merci pour ton lien, ça doit être ça qu'il me fallait. Mais vu que c'est en anglais, je vais ramer pour comprendre.
    Si par hasard tu as la même chose en français, n'hésites pas. J'ai bien peur que la page sur AJAX ne soit pas traduite sur ce site.

    Kenavo

  4. #4
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais fais un tuto il ya quelque temps sur AJAX.net
    si ça peut t'aider : http://blogs.labtech.epitech.net/blo...-Ajax.Net.aspx

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je viens de regarder vite fait ton tuto, et je pense que c'est pile poil ce qu'il me faut.

    Je suis en vacances, donc je regarderais plus ne profondeur à mon retour, début Septembre.

    En tout cas, merci pour cette réponse efficace.

    Kenavo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax.net tutoriaux ou comment démarrer
    Par Tanebisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 10h45
  2. [AJAX] Bandeau AJAX dans appli .NET
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 11h53
  3. [AJAX] Ajax .NET : Le toolkit Calendar
    Par DevAjax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 10h30
  4. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo