IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction isset ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] fonction isset ?
    bonjour!

    voila j'ai un tableau avec des valeur numérique rempli en fonction de checkbox.

    j'aimerai faire un test pour savoir si un des nombre est dans mon tableau.

    Pour cela j'ai utiliser la fonction array_key_exists et isset et les deux me font le même probleme.

    j'explique :

    pour un test si je met cette ligne de commande :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (isset($_SESSION['SITE']['2']))
    { echo "checked" ; }
    else  { echo "pas selectionner"}

    alor il me renvoi checked que si je selectionne plus de deux case.
    si mon tableau est 2; 3 il me renvera pas selectionner, alor que si mon tableau est 3;4;5 la il me renvoi checked.

    si c'est parce que je n'avais pas compris l'interé de la fonction isset merci de me le dire sinon si vous savais pourquoi sa marche pas comme je le voudrai!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction isset() comme son nom l'indique (IS SET ?) permet de tester si une variable existe (définie) ou non, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $test = isset($var); // $test = false;
    $var = "aa";
    $test = isset($var); // $test = true;
    ?>
    C'est tout,

    bonne chance,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'ai vu sa!
    mais en faite j'ai lu aussi qu'il etai possible pour les tableau de s'en servir pour savoir si une valeur existe dans le tableau comme pour la fonction array_key_exists.

    sinon si tu serai comment je pourrai testé une valeur en fonctione de mon tableau sa serai super.

    mais faire défiler les valeur une a une pour les comparer je toruve sa consistant je penser qu'il exister une fonction pour cela.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je crois avoir compris ton problème,

    Pour chercher une valeur dans un tableau, il y a une fonction array_search(), un exemple de son utilisation est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $array = array(0 => "bleu", 1 => "rouge", 2 => "vert", 3 => "rouge");
     
    $key = array_search('vert', $array);    // $key = 2;
    $key = array_search('rouge', $array);   // $key = 1;
    ?>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je te remerci pour ton aide .

    en effet j'avais surment mal compris la fonction car elle me renvoi le rang et nom la valeur.
    j'ai décidé de procéder autrement tampis si c'est moin judicieux.

    je montre comment je fait au cas ou sa interesserai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for ($i=0, $c=count($_SESSION['SITE']); $i <$c; $i++) {	//boucle permettant de 
    							//visualiser toute les 
    							//valeurs de mon tableau
    	if ($_SESSION['SITE'][$i]=="ma valeur chercher")
    	{ $t='1';}
    }
    	if ($t=='1')
    	{  echo "ok";} else { echo "pas bon"}

  6. #6
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est bon, tu as fait une recherche séquentielle en parcourant tout le tableau, en général c'est ce qu'on fait si on veut trouver une valeur à partir d'un tableau.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Quel lien entre la variable de session et la variable post : une simple affectation ? Pourrait-on avoir le code HTML des (quelques) checkbox en question ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] fonction explode recuperation
    Par jive dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 14h55
  2. [Tableaux] fonction in_array inopérante
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 18h37
  3. [Tableaux] Fonction str_replace et les accents
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 11h04
  5. [Tableaux] fonction retournant le 1er charactere
    Par Pepito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo