IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment ajouter à mon projet des fenêtres pop up?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment ajouter à mon projet des fenêtres pop up?
    Bonjour à tous

    comment ajouter à mon projet des fenêtres pop up?
    En clair il s'agit de rappeler à l'utilisateur que tels et tels clients sont à rappeler à tel moment.

    Merci de m'aider
    Merci pour tout!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Des MessagesBox (MsgBox) ne peuvent pas faire l'affaire ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    bien sur qu'ils (msgbox) feront bien l'affaire avec quelques timers en plus sur la feuille !
    Le savoir est la seule matière qui s'acroît lorsqu'on la partage !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous deux.
    En fait j'y avais pensé mais je me demandais comment faire pour que celà se comporte comme les notifications de connexion à Messenger (coin inférieur droit de l'écran) ou comme dans Microsoft Outlook.

    Autre chose, j'aimerais que celà fonctionne même lorsque l'application est réduite sur la barre des tâches.

    Quelqu'un aurait-il déjà fait quelque chose du genre?

    Merci
    Merci pour tout!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    hmm, vu ce que tu veux faire finalement je pense que le msgbox va être un peu léger.

    Non je pense qu'il te suffit de programmer une form dédiée à ça, puis de gérer une notification du system tray avec un timer ... Sur ce dernier point y'a des sources sur ce site je crois, tu peux aller jeter un oeil dans les contributions vb6.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une solution qui ne demande pas de créer une forme...
    Ici

    Et une source qui peu aider à mieux comprendre l'emploi possible de la classe
    Illustration du menu flottant, ici
    A+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ok mais dans ta source activecpu tu utilises des forms

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    ok mais dans ta source activecpu tu utilises des forms
    Oui, j'utilse des formes, mais la Classe menu peut très bien travaillé à partir de la fonction Sub Main, il suffit d'adapter.
    De plus il ne dit pas qu'il n'y a pas de form et l'avantage de cette classe le menu peut s'effacer si ont clique dessus (bien sur) mais aussi si ont clique ailleurs le menu s'efface tout seul (même si la forme est Hide ou minimizée), et en plus il est temporiser et peu s'effacer tout seul au bout d'un temps, beaucoup d'avantage quand même !!
    Cordialement

    Edit: Et ce que je voulais dire "par ne nécessite pas de créer une forme" c'est justement que le menu apparait seul sur l'écran.(Sans besoin d'une forme de support)

Discussions similaires

  1. [C#] Comment organiser mon projet ?
    Par lamyae_84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 09h37
  2. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38
  3. PB : Comment regénérer mon journal des transactions ?
    Par SPIKE84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h38
  4. Comment dessiner lignes entre des fenêtres ?
    Par Hauwke dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 12h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo