IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

Pb : Demande de connexion alors que xsd


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb : Demande de connexion alors que xsd
    Bonjour,
    je vous contacte car j'ai un petit probleme au sujet de crystal report via vb.net.
    Sur mon environnement de dev, j'ai crée un rpt via vbnet qui utilise un fichier xml pour l'alimenter, au lieu d'un dataset qui demande une connexion à la base de données. Tout cela fonctionne à merveille, l'utilisateur fait une recherche (qui a pour consequence de créer un dataset), puis 'imprime' (ce qui a pour consequence de convertir mon datatset en données xml qui alimente mon reportviewer).

    Quand j'ai passé l'ensemble sur mon environnement de prod, lorsque l'utilisateur 'imprime', crystal ouvre une fenetre 'connexion à la base de données' en mettant, comme information dans 'Table', le nom de mon premier element xml.
    Bien entendu, le but de ma réalisation, c'etait de ne pas utiliser de connexion à la BDD, de plus, etant donné que mes tables ne sont en faite que des données XML, je n'ai aucune correspondance.

    J'espere avoir ete clair.
    En esperant que quelqu'un ait pu résoudre ce probleme,
    Merci
    Philippe

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de bien vouloir lire les règles du forum


  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le meme type d'application et j'ai eu le même "problème". La seule solution que j'ai trouvé étant de connecter l'application à la base (web config) puis de créer les DS dans l'appli toujours (xsd). Ensuite pour réaliser les crystal il faut utiliser en source de données une connexion type ADO.net avec le fichier xds contenant les DS. C'est tout.

    Car a l'heure actuelle si le report te demande une connexion, c'est que ton appli ne passe pas les paramètres de connexion bdd au crystal il est donc normal qu'il demande une autentification avant de s'éditer.


    Citation Envoyé par dmroczkowski Voir le message
    Bonjour,
    je vous contacte car j'ai un petit probleme au sujet de crystal report via vb.net.
    Sur mon environnement de dev, j'ai crée un rpt via vbnet qui utilise un fichier xml pour l'alimenter, au lieu d'un dataset qui demande une connexion à la base de données. Tout cela fonctionne à merveille, l'utilisateur fait une recherche (qui a pour consequence de créer un dataset), puis 'imprime' (ce qui a pour consequence de convertir mon datatset en données xml qui alimente mon reportviewer).

    Quand j'ai passé l'ensemble sur mon environnement de prod, lorsque l'utilisateur 'imprime', crystal ouvre une fenetre 'connexion à la base de données' en mettant, comme information dans 'Table', le nom de mon premier element xml.
    Bien entendu, le but de ma réalisation, c'etait de ne pas utiliser de connexion à la BDD, de plus, etant donné que mes tables ne sont en faite que des données XML, je n'ai aucune correspondance.

    J'espere avoir ete clair.
    En esperant que quelqu'un ait pu résoudre ce probleme,
    Merci
    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Encore une idee?
    Personne n'aurait eu une autre idée ?

    Merci bcp,
    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    On m'a donne cette astuce (ci-dessous) pour repondre à mon probleme, mais malheureusement, les tags <Datasource>, <connections>, <Tables>,<Sources> ne sont pas reconnu par VB.net

    <xs:annotation>
    <xs:appinfo source="urn:schemas-microsoft-comml-msdatasource">
    <Datasource>
    <connections>
    </connections>
    <Tables>
    </Tables>
    <Sources>
    </Sources>
    </datasourse>
    </xs:appinfo>
    </xs:annotation>

    Quelqu'un aurait il deja utilisé ce systeme ? et si oui, pour quelles raisons ?

    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ce dont tu parles c'est le code généré par tes DS en xsd, si tu fais afficher le code tu as ce genre de balises générées derrières. Je t'ai déjà dit comment utiliser un xsd en source ce qui évite l'autentification à chaque exécution de report. Tu n'as pas le choix il faut spécifier quelque part en VB.net ou dans ton webconfig si tu fais de l'asp.net

    Citation Envoyé par dmroczkowski Voir le message
    Bonjour,
    On m'a donne cette astuce (ci-dessous) pour repondre à mon probleme, mais malheureusement, les tags <Datasource>, <connections>, <Tables>,<Sources> ne sont pas reconnu par VB.net

    <xs:annotation>
    <xs:appinfo source="urn:schemas-microsoft-comml-msdatasource">
    <Datasource>
    <connections>
    </connections>
    <Tables>
    </Tables>
    <Sources>
    </Sources>
    </datasourse>
    </xs:appinfo>
    </xs:annotation>

    Quelqu'un aurait il deja utilisé ce systeme ? et si oui, pour quelles raisons ?

    Merci beaucoup

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ...
    Pourrais tu me fournir un exemple concret, je t'avoue etre un peu dans le flou avec ta solution.

    Merci
    Philippe

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu developpes ton appli en asp ou non?

    si oui, tu as un fichier webconfig ou la tu peux relier ton application à ta base de données et après il ne reste qu'a faire les DS dans le xsd en ajoutant la requête en gros....

    dans le webconfig c'est comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <connectionStrings>
    	  <add name="nombase" connectionString="Data Source=nomserveur;Initial Catalog=nomcatallog;User ID=nomuser;Password=passuser" providerName="System.Data.SqlClient"/>
      </connectionStrings>
    Sinon il faut que tu donnes en vb.net tout ce qu'il lui faut pour se connecter à ton Crystal avec une variable pour le nom du serveur, une variable pour le nom de base, une pour le nom user et une pour le pass voire une pour le type de bdd...comme d'habitude en fait. Parce que si tu ne lui donnes qu'une source de données...il te demandera l'identification à chaque fois sauf si ta base utilise une possible identification windows et que tes utilisateurs sont autorisés.


    Citation Envoyé par dmroczkowski Voir le message
    Pourrais tu me fournir un exemple concret, je t'avoue etre un peu dans le flou avec ta solution.

    Merci
    Philippe

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci de ta contribution ... mais ;-)
    Je suis en vb.net 2003.

    J'essaie donc de creer une connection bidon pour mon report.
    voici mon code :

    Dim vAnalyse As New rptAnalRebAleDec
    Dim crConnectionInfo As New ConnectionInfo
    Dim CrTable As DataTableCollection

    With crConnectionInfo
    .ServerName = ""
    .DatabaseName = ""
    .UserID = ""
    .Password = ""
    End With

    Je n'arrive pas à affecter à chaque table de mon dataset le parametre crConnectionInfo. Est ce important ?
    ou comment je fais pour

    For Each CrTable In mDataset.Tables
    CrTable.LogOnInfo.ConnectionInfo = crConnectionInfo
    CrTable.ApplyLogOnInfo(CrTable.LogOnInfo)
    Next

    Est ce que ca te parait correcte ?
    vAnalyse.SetDataSource(mDataset)
    crwAnalyse.ReportSource = vAnalyse

    Merci

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu devrais alors retourner ta question sur le forum VB.net ils sont meilleurs en prog .net que moi désolé je ne l'ai fait qu'une fois de cette manière et je ne retrouve pas mon code

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup pour ton aide
    Je vais essayer de trouver la reponse du point de vue du dev

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2014, 11h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2013, 11h21
  3. Connexion ouverte alors que c'est pas vrai
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2008, 09h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 10h20
  5. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo