IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

executer un "travaux" a distance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut executer un "travaux" a distance
    Bonjour, j'ai crée un " travaux" sous MS sql server 2005 qui comporte plusieurs jobs, le seul probleme c'est qu'il faut lancer à partir de microsoft server management studio , l'option pour le scheduler me sert à rien vu que la date n'est pas fixe pour le lancer.

    donc ma question est connaissez -vous un moyen de lancer ce "travaux" à distance?
    je voudrais que l'utilisateur n'est pas à ouvrir microsoft server management studio.

    merci pour vos prochaines reponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Je crois qu'il y a une possibilité de lancer un job par rapport à un évènement différent d'un timer.

    Exemple :

    Etape 1 du job : Vérification de la date de traitement dans une table SQL. Si la date égal à la date du jour passage à l'étape 2.

    Etape 2 du job : le reste de tes jobs

    Pour définir une nouvelle exécution, il suffit de modifier la date dans ta table. Du coup, tu as une exécution automatique du job avec un simple paramétrage à distance.

    L'étape 1 doit s'exécuter toutes les deux heures ou toute les heures en fonction de ton besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut j'ai trouvé
    en utilisant la commande "osql" avec un fichier .bat exemple

    osql /Ulogin /Pmot de passe /Sserver /Q"EXEC msdb.dbo.sp_start_job 'travaux'"

    et voila on se connecte et il lance le "travaux".

    merci pour vos reponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo