IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Créer un fichier Access


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Créer un fichier Access
    slt les amis
    j'ai une application qui comporte par exemple les champs: nom, prenom, sexe et age et je souhaiterai que lorsqu'un utilisateur saisit ses champs, qu'ils soient rangés dans un fichier de type Microsoft office ACCESS. Si cela est realisable, je sollicite votre aide.
    NB: je maitrise pas pour l'instant, l'emploi des fichiers.
    MERCI

    cè ki ça? cè 1 programmateur

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    as-tu consulté les tutoriels sur la page cours de la rubrique Delphi ?
    Tu peux aussi analyser les démo fournies avec Delphi.

    Que connais-tu sur les bases de données ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Créer la base ou une table ?

    Si c'est une table, regarder plutôt vers le SQL.

    Si c'est la base faite une recherche dans les tutorielle ou dans google. Le truc est de trouver comment utiliser "ADOX_TLB" (et comment le générer par la même occasion. Au risque de me répéter, il exister un tutorial sur développez.com

    nota: cela resemblera à quelque chose de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    unit UCreateAdoDatabase;
    interface
    uses  ComObj, SysUtils, ADOX_TLB;     
     
    procedure CreateAccessDatabase(DataBaseName: String);
    implementation
     
    procedure CreateAccessDatabase(DataBaseName: String);
    var
     Catalog  : _Catalog;
     Table    : _Table;
     DS       : String;
    begin
     Catalog := CreateCOMObject(StringToGUID('ADOX.Catalog')) as _Catalog;
     DS := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + DataBaseName;
     If FileExists(DataBaseName) Then DeleteFile(DataBaseName);
     Catalog.Create(DS);
    end;
     
    end.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Créer un fichier Access
    salut les amis
    merci de l'effort consenti pour m'aider. je viens juste d'avoir des tutoriels m'indiquant comment proceder.
    si je m'en sors pas, je vous fais signe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage fichier access
    Par calico dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 20h28
  2. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  3. Exploiter un fichier Access
    Par CEMO dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 09h42
  4. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo