IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante générée par requette sur BD Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Liste déroulante générée par requette sur BD Mysql
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient une liste déroulante, générée via une table Mysql.
    Losque j'enregistre ce formulaire, j'enregistre la selection effectuée dans ma liste déroulante ainsi que l'ID de la table correspondant à l'entrée sélectionnée.

    Je peut avec une page php consulter les enregistrements effectués avec se formulaire.
    Mais Lorsque je souhaite effectuer une modification sur cette enregistrement, à l'aide d'une page php, je n'arrive pas à générer ma liste déroulante, avec comme élément sélectionné par défaut (option selected de la balise html <select>) la sélection faite lors de mon enregistrement.

    Voici le bout de code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <select name="Redacteur" class="fond_objet1-2">
    	<?php														
    		$requette = "SELECT * FROM redacteurs";		// requette sur la table pour générer la liste déroulante		
     
                              $result = mysql_query($requette);
     
    		$IDredac=$Datas1['IDredacteur'];			//recupération de l'ID enregistré correspondant via le formulaire													
     
    		while($val=mysql_fetch_array($result)) {															
    			if ($val['IDredacteur']== $IDredac) {
    			    $Selec = "&nbspselected";				// variable pour positionner le selected sur l'élément de la liste déroulante si les ID corresponde
    			}
     
    			if ($val['IDredacteur']!= $IDredac) {
    			    $Selec = "";							// variable pour ne pas positionner de selected sur les autres éléments de la liste
    			}
     
    			echo "<option".$Selec.">".stripslashes($val["Nom"])."&nbsp&nbsp".stripslashes($val["Prenom"])."</option>\n"; // Génération de la liste
    		}
    	?>
    </select>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaye de changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Selec = "&nbspselected";
    par


    Dans tous les cas, pour faire un espace pense à terminer le &nbsp; par un point-virgule, ce n'est pas le cas ici.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Super un grand merci, c'est le truc tout bête mais je ne voyais pas mon erreur en tout cas ça fonctionne impec.

    Tu viens de me débloquer sur un truc que je cherche depuis 2 jours !...

    Encore un grand merci pour tes lumières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 18h11
  2. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 22h54
  4. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  5. [GD] Enregistrer une image générée par PHP sur disque dur
    Par Alex01 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo