IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Salut a vous
    je veux envoyer un mail et j'ai changé la configuration de php.ini :
    SMTP =smtp.hexabyte.tn ;c'etait localhost
    smtp_port = 25
    sendmail_from = Webmaster@iiatunisia.com
    pour la page d'envoi de mail php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $exp=$_POST['expediteur'];
    $dest=$_POST['destinataire'];
    $obj=$_POST['objet'];
    $c=$_POST['corps'];
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
    $headers .= 'Reply-To: '.$exp."\n"; // Mail de reponse
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$exp.'>'."\n"; // Expediteur
    $headers .= 'Delivered-to: '.$dest."\n"; // Destinataire
    if (mail($dest, $obj, $c, $headers)) // Envoi du message
    {
    	echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
    	echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    }
    l'erreur que je recoi est :
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\hahi\ajout.php on line 668
    Votre message n'a pas pu �tre envoy
    a noter que j'ai effectué les changements dans php.ini, dans dans php.ini-dist et dans php.ini-recommended

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    As tu redemarrer Apache après la modification ?

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par visqueu Voir le message
    a noter que j'ai effectué les changements dans php.ini, dans dans php.ini-dist et dans php.ini-recommended
    php.ini OK mais les 2 autres c'est à éviter puisque ce sont des sauvegardes donc si tu les modifies, ce ne sont plus des sauvegardes

    Je pense aussi qu'un petit redémarrage du serveur fera du bien.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut !=
    j'ai redemarré et j'ai toujours la même erreur
    si mon code est juste n je peu le laisser sans le tester en local, il marchera en ftp !!! (?)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    vérifie si il n'y a pas de PHP.ini dans le répertoire Windows, dans le réppertoire Apache2/Bin et dans le répertoire de PHP

    Tu utilises un soft qui install tout ? si oui lequel ?
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

Discussions similaires

  1. [Configuration] php.ini pour MAIL
    Par le_contact dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2011, 16h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 12h46
  3. [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    Par lenoil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 17h08
  4. [Configuration] petit problème avec php.ini pour la fonction mail()
    Par momoh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 01h39
  5. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo