IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Modification d'un champ dans un gridview pour l'update


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modification d'un champ dans un gridview pour l'update
    Bonjour,

    J'ai un Gridview lié à un sqldatasource qui le rempli automatiquement. Son contenu est une liste de comptes utilisateurs et leurs caractéristiques. Parmi ces caractéristiques se trouvent les mots de passe des utilisateurs.

    Je permets la modification du mot de passe, mais je voudrais que ceux-ci soient codés en MD5 à l'enregistrement de la modification (ce qui n'est pas le cas avec le update de mon SqlDataSource que j'ai généré automatiquement).

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    tu dois utiliser je pense un update spécial dans l'evenement rowcommand
    si c la command est update : tu vas donc insérer ton mdp crypté

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse X-Nem (au passage pseudo sympa ) Tu m'as mis sur la piste de la réponse. Je n'ai pas utilisé un rowcommand mais un RowUpdating. Voilà ce que donne mon code au final (si ça peut aider quelqu'un)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void GridView2_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
        {
            // si l'utilisateur entre un mot de passe
            if (e.NewValues["MOT_DE_PASSE_UTILISATEUR"] != null)
                // le mot de passe est codé en MD5
                e.NewValues["MOT_DE_PASSE_UTILISATEUR"] = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(e.NewValues["MOT_DE_PASSE_UTILISATEUR"].ToString(), "MD5");
                else
                // la nouvelle valeur du mot de passe est celle de l'ancienne
                e.NewValues["MOT_DE_PASSE_UTILISATEUR"] = e.OldValues["MOT_DE_PASSE_UTILISATEUR"];
        }

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui c'est vrai ca simplifie la chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 champs dans 1 form pour 2 tables
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 05h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 10h31
  3. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo