IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme d'installation du Visual Editor dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme d'installation du Visual Editor dans Eclipse
    Salut tout le monde!

    Je voudrais developper des projets en java qui contiendereont des interfaces graphiques. Pour cela,j'ai opter pour installer le plugin du VE pour eclipse europa 3.3. J'ai suivi la methode la plus banale pour le faire:

    Help--> Software updates--> find and install--> Site europa--> j'ai cocher le EMF et GEF--> insatallation avec succes--> redemarer eclipse.

    Apres cela, quand je clique-droit dans un projet pour ajouter une "Visual class", et bien je trouve pas cette option. Je verifie si le plugin et bien installer et ça se trouve qu'il est bien là. J'en doute que ça soit un probleme de compatibilité entre eclipse et le plugin car la mise a jour est faite selon le choix d'eclipse et l'installation n'est pas manuelle.

    J'ai aussi essaiyé de le faire manuellement en telechargeant le plugin VE et decompressant le dossier "Features" du zip dans celui "Features" d'eclispe, et idem avec le dossier "Plugins", mais rien n'a changé. J'ai entendu qu'il ya une vesrion sur le net deja prete d'eclipse VE et il ne suffit que de la telecharger, mais mes recherches n'ont pas été fructueuses.

    J'espere que j'ai bien expliquer mon probleme, et j'attend vos suggestions et remarques.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    VE ne fonctionne pas sous Eclipse 3.3 pour le moment.
    Oui c'est nul, d'autant plus bizarre qu'ils font des sorties de produits groupés.
    Mais voilà, c'est la vie... Eclipse 3.2.2 pour toi pour l'instant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 49
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Maintenant VisualEditor Fonctionne sous eclipse 3.3
    ici http://www.ehecht.com/eclipse_ve/ve.html vous trouverez une archive a décompresser dans le répertoire d'installation d'eclipse.

    Attention il y a une version win, une version mac mais pas de version unix

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si tu veux toujours installer VE sur Eclipse 3.3, je te conseil de lire cela:

    http://wiki.eclipse.org/VE/Installing

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Moi j'ai tenté avec Eclipse 3.3 de faire la manip indiquée et ça fonctionnait mais avec plein de plantages. Ne sachant pas si les problèmes venaient vraiment de VE ou de ma config Eclipse, j'ai tenté de faire la même chose avec la version 3.4M5 d'Eclipse et c'est nettement plus stable... Faut juste pas avoir besoin d'une version définitive.
    Si on n'a pas goûté à Eclipse 3.3 mieux vaut rester en 3.2.x

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par champy Voir le message
    ici http://www.ehecht.com/eclipse_ve/ve.html vous trouverez une archive a décompresser dans le répertoire d'installation d'eclipse.

    Attention il y a une version win, une version mac mais pas de version unix
    Bonjour
    @ champy Je crois que ton lien est tres clair sur le point
    here you can find zip-files of my working visual editor for eclipse 3.3 and 3.4
    These files are non official builds. So you use it on your own risk.
    ALors je rejoins natha sur ses dires
    @+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais pas si le problème est toujours d'actu mais j'ai eu les mêmes soucis (rien ne fonctionnait en passant pas le software updates intégré). J'ai réussi à m'en sortir en suivant un tuto sur http://www.zoneo.fr/html/article/view.php?id=2
    ça passe par la meme version modifiée qu'on trouve sur ehecht et ça marche bien chez moi.
    Si ça peut aider...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivierazerty Voir le message
    je sais pas si le problème est toujours d'actu mais j'ai eu les mêmes soucis (rien ne fonctionnait en passant pas le software updates intégré). J'ai réussi à m'en sortir en suivant un tuto sur http://www.zoneo.fr/html/article/view.php?id=2
    ça passe par la meme version modifiée qu'on trouve sur ehecht et ça marche bien chez moi.
    Si ça peut aider...
    Merci beaucoup pour ce lien
    J'ai reussi a faire fonctionner VE sous eclipse.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Eh bien petit up de ce topic ... je ne trouve en effet pas la fameuse version ve_eclipse_33_v200709242300_win.zip.
    Est-ce que quelqu'un l'aurait encore sous la main et pourrait me l'envoyer ? Ou simplement me donner un lien s'il en existe encore, mais je n'en ai pas trouvé.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Effectivement, le monsieur il a changé sa page...
    mais comme il le dit, sa version doit fonctionner avec la 3.3...
    A tester http://www.ehecht.com/eclipse_ve/ve.html . Celle qui était dédiée à la 3.3, perso je ne la recommande pas, j'en avais pas retiré quelque chose de bon...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon eh bien apres avoir galéré avec toutes les différentes versions de plug in, j'ai enfin réussi à faire marcher quelque chose en utilisant ce qui se trouve par ici : http://wiki.eclipse.org/VE/Installing

Discussions similaires

  1. Installer Visual Editor dans Eclipse Ganymede
    Par ishere11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 11h09
  2. visual editor dans eclipse ganymede
    Par thaundeadboss dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 01h51
  3. Plugin Visual Editor dans Eclipse
    Par olaf_le_preux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 01h02
  4. Pb installation Visual editor sous eclipse
    Par Freud44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo