IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

fichier my.cnf introuvable?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut fichier my.cnf introuvable?
    Bonjour je viens d'installer MySQL 4.1.12a et je voudrais accéder au fichier de configuration my.cnf mais je ne le trouve pas. Est ce normal?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 293
    Points : 15 609
    Points
    15 609
    Par défaut
    tu utilises quel système d'exploitation ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je me permet de répondre et surtout de poser à mon tour une question dans ce topic car j'ai exactement le même problème.

    Je possède la version MySQL 4.0.18 et je ne trouve pas ce foutu fichier my.cnf.
    Néanmoins j'ai bien les 4 fichiers suivants :
    - my-huge.cnf
    - my-large.cnf
    - my-medium.cnf
    - my-small.cnf

    Mais ce sont les seuls fichier cnf que j'ai trouvé sur mon système Unix et je ne vois pas trop comment m'en servir. Les explications sont succinctes sur MySQL et le web ne fait que répété voir raccourci ces explications déjà menus....

    Si quelqu'un aurait un éclairage et peu plus précis sur les fichiers de config MySQL ca serait pas de refus.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    en général, sous Linux, la génération des fichiers de configuration de ton mode d'installation: compilation, installation des paquets précompilés (.rpm ou .deb). Je préfère la deuxième méthode que je vous recommanderais d'ailleurs
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Si tu es sur un linux ou un unix :
    cp my-medium.cnf my.cnf et tu startes !

    L'installation de mysql passe par la création, à la fin, du my.cnf, que tu as en charges de créer.
    J'ai mis medium au hasard, à toi de l'adapter,... ce sera la phase de tuning
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    OK c'est donc un fichier que l'on créé sois-même grâce a des modèles fourni par MySQL en amont.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui
    NginX, SphinxSearch Addict !!

Discussions similaires

  1. [APACHE]fichier mysqli.dll introuvable au démarrage
    Par mealtone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h43
  2. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36
  3. fichier my.cnf
    Par ThomasC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 18h00
  4. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo