IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lier les champs d'un formulaire sous PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Lier les champs d'un formulaire sous PHP
    bonjour tout le monde !

    je suis entrain de développer une application PHP/MySQL dans laquelle
    j'ai un formulaire avec lequel je dois saisir les règlements des clients

    mais je voudrais que mon champ "intitulé client" s'alimente automatiquement
    dès que je rempli le champ "code client".

    je sais qu'il faut utiliser certainement javascript pour gérer les évènements mais comment l'utiliser avec PHP je ne sais pas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser la fonction onChange ou onBlur de ton champ code client et ensuite appelé une fonction ajax qui va appelé une page PHP qui va récupérer les informations du clients et ensuite avec javascript tu devras remplir les champs.

    Si tu n'es pas à l'aise avec AJAX lis les quelques tuto à disposition sur developpez.com ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci je vais voir un peu AJAX

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    y'a t'il moyen de ne pas utliser AJAX pour l'instant et n'utiliser que JavaScript et PHP

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    AJAX c'est du javascript et du PHP... LOL Pour ton cas je ne vois que ça

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux ne pas utiliser AJAX, le seul moyen que je connaisse est de soumettre le formulaire pour recharger la pager et boucher les trous Mais ce n'est pas toujours la solution la plus pratique

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Un coup de pouce très pratique pour utiliser Ajax : la bibliothèque Prototype qui fournit toute une collection de méthodes facile à mettre en oeuvre pour utiliser les chuchotements de l'AJAX : http://www.prototypejs.org/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci de me recommander AJAX j'ai pu enfin m'en sortir avec le fameux objet "xmlhttprequest"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo