IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

code erreur #nom dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code erreur #nom dans formulaire
    voilà je suis débutante et j'ai crée une bdd basé sur la gestion des congés.
    J'ai un formulaire "demande de congés" dans lequel il y a un sous formulaire "période de congés" ou je saisi la nature et le nombre et la période du congé.
    il y a un total qui se fait à la fin des périodes saisies.
    Dans le formulaire j'ai des sous totaux qui se font avant validation pour mise à jour des soldes.
    J'ai créer une requête pour convertir les heures et les minutes, j'ai testé la requête elle fonctionne mais quand je veux faire apparaître le résultat dans un champ indépendant il me met "#nom ?
    Que dois-je faire ???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    J'ai créer une requête pour convertir les heures et les minutes, j'ai testé la requête elle fonctionne mais quand je veux faire apparaître le résultat dans un champ indépendant il me met "#nom ?
    Ton champ independant a t'il comme source le nom du champ dont tu as converti les heures et les minutes?
    Plus tu donneras de detail mieu ont pourras t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour le champ indépendant"nouveau cumul rc" (c'est un champ indépendant ou je veux qu'apparaîsse le résultat de ma requête), je suis allée dans le générateur d'expression et dans la source contrôle j'ai sélectionné requête et j'ai sélectionné le champ du résultat de ma requête"nouveau cumul RC" mais j'ai toujours mon code erreur.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ta requete est elle la source de ton formulaire?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non ma requête n'est pas la source de mon formulaire.
    j'ai juste créer cette requête pour convertir les heures et les minutes.
    dans ma base de donnée j'ai :

    1 table liste du personnel cette table stocke les soldes des congés
    matricule, nom prénom, cpp,5cp,ca,cs, rc etc
    1 table demande de congés
    cette table stocke les demandes de congés
    1 table demande de congés périodes
    cette table stocke les périodes des congés

    J'ai créer un formulaire basée sur ces trois tables avec un sous formulaire pour les périodes de demandes de congés. Un total par nature de congés se fait par colonne.

    Sous le sous-formulaire j'ai des champs indépendant juste visible à l'écran ou j'effectue des sous-calculs : je déduits les totaux des colonnes du sous formaulaires moins le solde stocké dans la table liste du personnel.
    C'est là que se trouve mon problème dans le champ ex: nouveau cumul RC(gérer en heure) le résultat de ma requête m'affiche le code #nom?

    Ensuite j'ai un bouton de mise à jour qui actualise le solde des congés qui lui apparaît à l'impression ceux sont les soldes de la table du personnel.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    La solution si tu peux est de lier ta requete a ton form ou de faire ta conversion heure minute a partir du formulaire(A quoi te sert ta conversion?)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici ma requête pour les heures car j'ai des heures sup à 24 heures je passe donc par un format numérique entier long et j'applique ensuite cette requête :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Demande de congés].[Numero Demande], [Demande de congés].Matricule, [Liste du Personnel].Nom, [Liste du Personnel].[solde rc], [Demande de congés - périodes].RC, [solde rc]-[RC] AS X, Int((([X]-Int([X]))*100)/60) AS Y, IIf([X]-Int([X])>0.6,[X]-Int([X])+0.6,[X]-Int([X])) AS Z, Int([x])-([Y]-[Z]) AS [nouveau solde rc]
    FROM [Liste du Personnel] INNER JOIN ([Demande de congés] INNER JOIN [Demande de congés - périodes] ON [Demande de congés].[Numero Demande] = [Demande de congés - périodes].[Numéro Demande]) ON [Liste du Personnel].Matricule = [Demande de congés].Matricule;

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tes heures superieur a 24Heure sont elles stoke dans une table?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dans la table du personnel les champs types de congés sont mis à jour via le formulaire.
    donc non le traitement se fait directement dans le formulaire via la requête.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te joint un exemple avec lequel tu n'a pas besoin de convertir il te suffit de copier le module sur ta base et de regarder la source controle du champ total

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide mais j'ai encore quelques soucis :
    ok le module fonctionne pour les sommes en colonne.
    Par contre dans la table du personnel avec le format en heures complet je ne peut pas saisir les droits acquis supérieurs à 24 heures ???
    As-tu un autre code ou bien une autre solution ???
    Merci encore de ton aide

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je n'est pas de solution pour une table d'ailleur je t'est demander avant si tes heures superieure a 24h etait entrer dans une table,tu m'aurais repondu oui je ne t'aurais pas proposé cela.dans les tables la seul solution est de passer par du numerique desolé

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est pas grave je vais retourner en arrière et je vais essayer de lier ma requête à mon formulaire et on verra bien. De toute façon c'est en faisant que l'on apprend.
    Encore merci, si tu as des idées tu peux toujours me les communiquer.
    Si je suis bloquée je lancerai un sos...
    merci pour ta patience

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Oui de toute façon tu as surement appris des choses si tu as un problème et si je peut aider je t'aiderais Bonne continuation

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai esayé pas mal de choses mais je suis un peu à cours d'idée si quelqu'un en a une n'hésitez pas.
    HELP !!!!
    Merci de votre aide

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    si tu peux mettre ta bd sur le forum et dire se que tu veux exactement se sera plus facile pour t'aider

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur #nom? dans formulaire
    Par jm6570 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 14h04
  2. erreur #Nom ? dans sous formulaire
    Par enrone dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 16h52
  3. [MySQL] erreur sql dans formulaire pour inscription membre
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 13h08
  4. Erreur Nom ? dans contrôle formulaire.
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2006, 00h14
  5. affichage d'un nom dans formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo