IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème dans une requete de mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Problème dans une requete de mise à jour
    Bonsoir à tous.

    Voila mon problème. J'ai 2 tables (table 1 et table 2).
    Je souhaiterai mettre à jour ma table 1 à partir de données de ma table 2.

    Voila la requete que j'ai faite mais elle ne marche pas
    Savez vous pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Table 1 SET MonChamp = (SELECT Table2.MonChamp FROM Table 1,Table 2 WHERE Table1.id1 = Table2.id1 AND Table1.id2=Table2.id2);
    Merci d'avance.

    Marsup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Cette syntaxe n'est tout simplement pas autorisée!
    Ca ressemble à une requête imbriquée, mais ce n'est pas une requête imbriquée!!

    Philippe

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Et quelle requête puis je utiliser pour résoudre mon problème ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.


    A mon avis cela ne peut pas marcher car attend une valeur et toi tu lui mets une requête.Je ne vois pas trop à quoi ça sert, mais tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Table1 Set MonChamp = DLookUp("MonChamp","table2","Id1 = " & Id1 & " AND Id2 = " & Id2)
    A mettre au point.

    Bon courage,

    PGZ

  5. #5
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupilami34 Voir le message
    Et quelle requête puis je utiliser pour résoudre mon problème ?
    Si tu fais comme ça
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update Table1
    set Table1.Champ1 = Table2.Champ2
    from Table2
    where Table1.id1 = Table2.id1
    and Table1.id2 = Table2.id2
    Qu'est ce que ça donne ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] retour chariot dans une requete de mise a jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 17h35
  2. [SQL] Synthaxe dans une requête de mise à jour
    Par JEFKE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2008, 00h19
  3. encore un probléme dans une requete
    Par sarah_s dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 13h56
  4. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo