IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Empecher le drag and drop d'une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Empecher le drag and drop d'une image
    Bonjour

    sur une page html, je voudrai empecher de pouvoir deplacer une image sur une autre :page internet

    je m'explique : si j'ouvre 2 fenetre internet, si je deplace une image de la 1ere dans la 2e, la 2e fenetre n'affiche plus que l'image, je perds donc tout le contenu de ma 2e fenetre

    est-il possible d'empecher le deplacement d'image en dehors d'une fenetre internet ?


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmousedown="return false"
    à ta balise img.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de ta reponse, j'ai testé mais je peux toujours deplacer mon image
    je pense qu'il faudrai peut etre faire en sorte de "bloquer" la souris lorsque l'image tente de sortir de la fenetre

    puisqu'apparemment, on peut deplacer n'importe quel fichier, donc empecher le glisser/deplacer, je suis pas bien sure que ce soit possible (tests depuis d'autres sites et avec des fichiers autres qu'images)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca fonctionnait sur Firefox, mais pas sur IE apparemment ..

    Je ne sais pas s'il existe une autre solution.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai essayé avec onDragStart="return flase", çà fonctionne

    merci beaucoup de m'avoir mise sur la piste !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je viens de faire d'autres tests :

    onmousedown="return false" Fonctionne sur Firefox mais pas IE
    onmousemove="return false" Fonctionne sur IE mais pas Firefox

    Donc il faut concilier les deux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="url" onmousedown="return false" onmousemove="return false" />

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwen_oc Voir le message
    j'ai essayé avec onDragStart="return flase", çà fonctionne

    merci beaucoup de m'avoir mise sur la piste !
    A mon avis ce n'est pas valide, donc si jamais tu veux garder une page valide tu peux toujours essayer ma solution.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ta solution, je l'adopte !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  2. Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    Par psgman113 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 21h58
  3. [SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur
    Par soft-war dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 13h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 09h16
  5. drag and drop d'une image d'une page web lancée depuis un webbroswer
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo