IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DHTML] Problème de déplacement de calque avec SMF sous Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DHTML] Problème de déplacement de calque avec SMF sous Firefox
    Bonjour,

    Je vous soumais un problème épineux que je rencontre actuellement.
    Je ne suis pas certain que l'endroit soit le bon mais vu qu'il s'agit d'un problème DHTML je tente en postant le sujet ici.

    Je veux mettre une balise DIV pilotée en JAVA dans mon forum SMF.
    Je place la balise juste après le BODY.
    Le code JAVA se trouve dans le HEAD

    Avec IE ça fonctionne nickel
    Avec FF les fonction "visible" et "hidden" fonctionnent mais pas les déplacements pour tant je délclenche bien les fonctions java "vérifié avec des alert"

    Ici mon forum : http://cyber.chris.free.fr/simple/ avec les liens de commande en haut de page

    J'ai fait une copie du code HTML sur une page de test :
    http://cyber.chris.free.fr/simple/test.html
    et la tout fonctionne avec firefox.

    C'est comme si le forum interdisait pour firefox tout déplacement de calque.
    Ou alors c'est l'encapsulation dans du PHP qui pose problème avec Firefox.

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance
    Chris

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je comprends pas trop, si ta page test fontctionne bien, pourquoi ne pas l'utiliser ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma page test n'est que l'image html du site à l'identique du code source de mon véritable forum qui lui à une SGBD derrière.

    Cette page test permet cependant de valider la fonctionnalité de base du déplacement de calque avec Firefox. Mais en réinjectant le même code dans les template du forum SMF ça coince pour firefox.

    Pour l'instant j'ai deux pistes :
    soit la fonction par exemple : "document.getElementById("moncalque").style.left=500;" est désactivé d'une manière ou d'une autre quand on utilise firefox soit quelque chose empeche le rafraichissement du calque.

    autre piste : Dans les forum il y a pas mal de vérification du moteur utilisé (IE5, Gecko, Opera et autre) pour faire des substituion de chaine de caractère adéquate. Donc peut être qu'une substitution de chaine crash le déplacement du calque.
    Je viens de regarder tout les If=Gecko des template mais j'ai rien vu de bien probant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé ce qui posait problème :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    Quand je met cette ligne sur le fichier de test je reproduit le problème de mon forum.
    Cependant je me vois mal l'enlever. J'ai du mal à voir le rapport de causalité entre cette ligne et mon problème. Des balises ou objets incompatibles peut être?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    essaye de valider ton code sur le validateur w3c
    Corriges les erreurs, et ça devrait mieux marcher je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec colspan sous Firefox et Chrome
    Par Arkante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2010, 14h54
  2. Problème de mise en page avec IE et Firefox.
    Par jmk-photos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 09h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 10h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 09h10
  5. [AJAX] ajax sous firefox.
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo