IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prob envoyer variable par URL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prob envoyer variable par URL
    je veux envoyer une variable par URL :

    var url;

    url ="app/serv?variable=" + escape(valeur);

    mon probleme c que si ma "valeur" contient des carateres speciaux je la reçois pas correctement. exemple si je veux passer "bonjour + nickolas" je reçois seulement "bonjour nickolas" le plus est efface????

    NB ma "valeur" est envoye par une classe qui je joue le role d un serveur, est ce qu il y a une solution dans javascript ou bien une modification de ma "valeur" au niveau du serveur (classe JAVA) avant de l envoyee????

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut, je pense qu'il faut que tu convertisses tes caractères spéciaux en code html.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cad je dois prendre ma valeur, detecter les carateres speciaux, les convertirs en code ASCI et apres faire l'operation inverse c pas trop!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est obligatoire de convertir les cractères spéciaux, on doit faire ça même dans notre code HTML (voir le site qu'a donné notre ami(e) Madfrix), dans l'url je pense qu'il faut mettre un certain %nombre ce que je sait c'est que Space = %20.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour URL ok mais jai un autre prob, j ai la fonction :
    function majIHM() {
    var message = "";
    if (requete.readyState == 4) {
    if (requete.status == 200) {
    // exploitation des données de la réponse
    var messageTag = requete.responseXML.getElementsByTagName("message")[0];
    message = messageTag.childNodes[0].nodeValue;
    document.getElementById("code").value=message;

    }
    }

    }
    elle recoit un flux txt/xml et affiche le resultat, elle marche bien mais si j ai une chaine de caratere (message) ou il y a "é" "è" ou un autre caratere sepecial ca marche pas !!!
    il y a une solution a ce prob genre une fonction de javascript .....???

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par _bobo Voir le message
    elle recoit un flux txt/xml et affiche le resultat, elle marche bien mais si j ai une chaine de caratere (message) ou il y a "é" "è" ou un autre caratere sepecial ca marche pas !!!
    il y a une solution a ce prob genre une fonction de javascript .....???

    C'est pareil tu dois convertir ces caractères spéciaux via le tableau que je t'ai donné.

    Je serai toi, je construirai une fonction JS qui remplacerai séquentiellement ces caractères spéciaux par leur équivalent en HTML via la fonction replace().

    C'est long, c'est fastidieux, mais ça marche

Discussions similaires

  1. [Système] passages de variables par URL
    Par kev42100 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 13h57
  2. [PHP-JS] Transmission variable par URL avec champ caché
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h09
  3. [PHP-JS] Transmission de variables par URL
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h04
  4. Problème de Transmission de variable par url
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  5. variable par url
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo