IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[HTTP] authentification par méthode post


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTTP] authentification par méthode post
    Voilà, je désire faire une application java qui se connecte à un site web et doit se loger. (ce site est www.bootleggers.us, login d'exemple ILiveMichigan, pass=ILiveMichigan)
    Ce login se fait par méthode post.Or je n'arrive pas à me logger. En principe si je me logerai l'adresse devrait passer à http://bootleggers.us/login_success.php, or elle reste à check user.
    Je suis au stade débutant, donc désolé si je fais ou ai fait des erreurs "grossières"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        try {
            // Construction des données POST
            String data = URLEncoder.encode("username", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode("ILiveMichigan", "UTF-8");
            data += "&" + URLEncoder.encode("password", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode("ILiveMichigan", "UTF-8");
     
            // Envoie des données
            URL url = new URL("http://www.bootleggers.us/checkuser.php");
            URLConnection conn = url.openConnection();
            conn.setDoOutput(true);
            OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
            wr.write(data);
            wr.flush();
     
     
    	System.out.println("l adresse est: "+conn.getURL()); //permetant de savoir à quel adresse on en est
     
            // Réponse du server
            BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
            String line;
            while ((line = rd.readLine()) != null) {
      	//	System.out.println(line);
                // Process line...
            }
            wr.close();
            rd.close();
     
    	System.out.println("l adresse est: "+conn.getURL()); //test permetant de savoir à quel adresse on en est
     
        } catch (Exception e) {
        }
    Quelqu'un pourrait-il me venir en aide, m'éclairer?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal que l'adresse ne change pas !
    URLConnection se connecte à une page mais ne l'interprète pas !!!

    Si tu affichais le résultat obtenu, tu verrais que tu obtient le code HTML suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color=red size=1 face=verdana><b><META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=login_success.php"></font></b>
    le META HTTP-EQUIV indique au navigateur de changer de page...

    Donc il te faut analyser cette chaine pour récupérer la page de redirection...

    a++

    PS : 2 remarques
    - La balise <META> est comprise dans une balise <font>. Normalement elle devrait être dans le <head> et donc il ne devrait pas y avoir de <font>...

    - Lorsque tu utilises un bloc try/catch, il faut toujours traiter l'exception et éviter d'avoir des bloc catch vide...
    Au minimum un petit e.printStackTrace();

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse, je vais essailler d'avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] envoie de données par méthode POST
    Par boboss123 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 17h34
  2. Rechargement d'une liste déroulante par méthode post
    Par Bugger24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 12h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h28
  4. [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Par Popof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2005, 09h14
  5. [HTTP] Syntaxe méthode POST
    Par Gruik dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo