IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

problemes de variables globales


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut problemes de variables globales
    Bonjour
    Mon probleme :
    MOn anim principale lance un second swf avec loadmovie.
    Jusque la pas de problemes.
    Ce que je veux c'est que lorsque le deuxieme swf se termine (ou met une variable à 1), il soit effacé (unloadùmovie) et que le premier passe à la seconde image.
    Mais le probleme est que je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe pour le passge de variables, lorsque le second swf est terminé pour le renvoyé au premier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmmh un peu de ciblage suffit non Lorsque ton swf chargé arrive à la dernière frame, il suffit de cibler son parent (avec un _parent sur le _root du swf chargé) pour cibler le clip conteneur du swf chargeur. Du coup si ton swf chargé est dans un clip tu peux faire ceci sur le _root du swf chargé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _parent._parent.gotoAndStop(2);
    En admettant bien sur que le clip conteneur soit sur le _root du swf charger

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ahhh, ca yé ca marche, suffisait de mettre

    _parent.gotoAndStop(2)

    Merci the Captain, c'est presque ce que tu mavais dit, mais sans toi, jy serai encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme variables global
    Par stuffy dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 10h11
  2. Probleme : Variables globales pas accessible
    Par ickylevel dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 21h26
  3. probleme variable global
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 16h34
  4. Probleme de variable globale ?
    Par nox75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 12h08
  5. Probleme de variable globale?
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo