IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Erreur RC1015 à la compilation des ressources


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Erreur RC1015 à la compilation des ressources
    Bonjour,

    J'ai un problème lors la compilation qui me laisse perplexe...
    Pour fair bref, j'ai un projet (relativement gros) écrit en C, que je développe sous Visual Studio Pro 2005.

    Le projet compilait sans problème...
    Dans un de mes fichiers ".h", j'ajoute à une structure un champ "GSList *list" qui correspond à une liste chainée de la bibliothèque GLib. Bien sûr, j'ajoute le include correspondant c'est-à-dire "#include <glib/glib.h>".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <glib/glib.h>
    [...]
    typedef struct {
       [...]
       GSList *list;
    } MaStructure;
    VS compile sans problème tous les fichiers et lors de la compilation des ressources il me sort une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error RC1015: cannot open include file 'glib/glib.h'
    sur la ligne du include...
    Il est certain, que le fichier GLib inséré est correct, je l'utilise ailleurs dans le projet...

    Je précise que j'ai fait quelques recherches sur le net, et généralement cette erreur est liée à des projets MFC. Cependant, je ne suis pas dans ce cas...
    Il est a noté aussi, que si j'enléve la ligne "include" dans le code, le compilateur rale dès la compilation des fichiers, et que si je laisse le "include" mais enlève la ligne "GSList *list;" de ma structure, alors tout compile normalement...

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre cette erreur ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    essaie plutôt ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <glib\glib.h>    // et non #include <glib/glib.h>

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    ça m'aurait surpris... ça ne change rien...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut chemin de fichier
    le compilateur trouve pas ton fichier.
    change la forme de ta reference fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "glig\glib.h"  //si le repertoire glib est dans ton repertoire de dev.
    autre solution, mets carrement l'emplacement complet du fichier pour tester.
    exemple d'emplacement..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "c:\dev\library\glib\glib.h"
    ou dans le cas ou il faudrait remonter d'un étage dans l'arborescence des fichiers à partir de ton rep de projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "..\glib\glib.h"

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Désolé, mais ce n'est toujours pas ça...

    En fait, il trouve bien le fichier, puisqu'à la compilation du fichier contenant le "include", tout va bien. C'est à la compilation des ressources que ça plante.
    Si je change le nom de l'include ou que je le supprime, là il plante dès la compilation du fichier en disant qu'il ne trouve pas le fichier à inclure et il met des erreurs sur les lignes contenant les structures de GLib.

    Pour détourner le problème j'ai légerement changé le code et mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #ifndef __G_LIB_H__
    typedef struct GSList *PGSList;
    #endif // __G_LIB_H__
     
    typedef struct {
    #ifndef __G_LIB_H__
       PGSList myList;
    #else // __G_LIB_H__
       GSList *myList;
    #endif // __G_LIB_H__
       [...]
    } MyStruct;
    La variable "__G_LIB_H__" est celle définie dans le fichier "glib.h"...
    Au moins cela permet de compiler et faire fonctionner l'appli.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h31
  2. Erreurs de compilation des pointeurs
    Par hanry dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 14h34
  3. [D2006] Erreur de Compilation duplicate ressource
    Par SergioMaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2007, 10h11
  4. Erreur de compilation des drivers sur noyau 2.6.18
    Par Guig74 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 18h12
  5. Erreur de compilation des JSP apparue
    Par Arnard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo