IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DBDesigner Discussion :

[DB designer / MYSQL] erreur de connexion


Sujet :

DBDesigner

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [DB designer / MYSQL] erreur de connexion
    Bonjour je viens de découvrir (et oui lol), DB designer !!!

    J'ai créer mon Modèle relationel, toutefois, j'ai créé des Scripts de création de table que j'ai exécuter avec MYSQL 5, bref jusque l'a tout va bien.

    Toutefois j'ai une modif a faire, je me suis dis qu'il est peut être possible de ne la faire que dans le schéma et de modifier ainsi intéractivement (lol) ma BD.

    Bref en gros dans DB designer il y a 3 options qui ne fonctionne pas
    Connect to database, Databe Synchronisation et Reverse Engineering.
    En fait j'ai une erreur de conenxion :



    QQn sait comment faire ??
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [DB designer / MYSQL] erreur de connexion: Meme problème
    Bonjour,
    j'ai le même soucis.
    Pour info, le serveur MySQl 5 tourne sur mon PC (en localhost).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdHoc Voir le message
    Bonjour,
    j'ai le même soucis.
    Pour info, le serveur MySQl 5 tourne sur mon PC (en localhost).
    Idem oui

    Attendons notre sauveur. je te tiens au courant si je trouve qqch

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon je vois que je ne suis pas seul sur ce problème!!

    Idem quand je veux me connecter à MySQL5 par DBDesigner 4.0.5.6beta, je crée une nouvelle connection "root" en local (localhost) avec le bon mot de passe mais toujours cette fichu boite de dialogue (la connexion à la BD a échouée dbExpressError : Invalid Username/Password)

    alors qu'en utilisant MySQL Query Browser ou DOS, ça fonctionne très bien!!

    Je sais qu'entre MySQL 4.0 et 4.1, la méthode de cryptage des logins et mots de passe a changé:

    Si vous voulez utiliser une BDD MySQL 4 et antérieure:

    Utiliser MySQL Administrator. Puis Startup variable-> Security-> Use old password

    voilà si ça peut aider mais j'espère que quelqu'un va résoudre le problème avec MySQL5 car là je sèche...


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Problème identique pour moi !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    En local sous Wamp, j'avais la même erreur.

    J'ai expliqué ma démarche pour m'en sortir ici: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=233992

    Je ne sais pas si il y a plus simple ... c'est la première fois que je charge DbDesigner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion avec Mysql -> Driver bugué
    Par kedare dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 08h47
  2. Hibernate-Mysql:Erreur de Connexion!!
    Par webtracker dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 01h09
  3. Nouvelle erreur de connexion Mysql
    Par easyphp007 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 12h25
  4. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h01
  5. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo