IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    J'ai essayé d'installer SQL Server 2005 Express Edition sur XP home edition, qui n'est pas officiellement supporté par Microsoft, mais sur le forum dédié à cette nouvelle vesion il semble que cela fonctionne néanmoins, par contre Micorsoft ne me répond pas (ce qui est normal), donc si quelqu'un avait une idée....

    J'ai installé windows installer 3, dotnet framework 2 sans problème, voici l'erreur :

    SQL Setup Support Files : Setup finished
    SQL Native Client : Setup finished
    SQL Server Database Services : Configuring Components
    c'est cette opération qui plante : "Starting SQL Service: MSSQL$SQLEXPRESS"

    Dans le fichier log, je trouve :
    Error String : The SQL Server service failed to start. For more
    information, see the SQL Server Books Online topics, "How to: View SQL
    Server 2005 Setup Log Files" and "Starting SQL Server Manually."
    The error is (1068) Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu
    démarrer.
    Error Number : 29523

    Et je n'ai rien trouvé qui ressemble à : "Starting SQL Server Manually."


    Merci d'avance
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ce problème survient généralement lorsque le compte qui démarre le service ne possède pas les droits requis.

    Allez donc dans services,
    Choisissez MSSQL$SQLEXPRESS
    Changez le compte de démarrage du service.
    Et redémarrez le service.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je vais essayer, merci.

    Non, pas moyen de démarrer le service, ni avec le compte par défaut (AUTORITE NT/ je ne sais plus), ni avec le compte local de la machine

    Merci quand même
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci d'essayer avec le compte LocalSystem.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'essaye ce soir,

    Encore merci
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Non, cela ne marche pas.

    Tant pis, je retourne sous ORACLE.

    Merci.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voyant vous n'allez pas abondonner parce qu'un service ne démarre pas.
    Vous pouvez toujours reprendre l'installation et noter les paramettres.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #8
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'ai déjà essayé au moins 20 fois, y compris en re downloadant les fichiers de Juin, en ré-installant Windows installer, .NET etc., au bout du compte des heures pour rien (l'install plante à la fin bien sur !), et aucune piste.

    N'ayant pas accès à la doc, je ne sais même pas ce que veut dire erreur 29523.

    Merci de votre aide, mais là je craque.

    Par comparaison, installation de ORACLE 9i sur windows XP Home (non supportée non plus) : 10 mn et fonctionne parfaitement.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    G eu le même prob que toi. Et je n'ai pas trouvé de solution. Un ami aussi d'ailleur ... Et Rien de rien sur le net. Cela ne viens pas du fait que tu utilise XP Home, moi je suis XP PRO et c'est pareil.

    Alors la seule parade que j'ai trouvé, c'est d'abandonner la version Express au profil de la version Complête (aussi en Béta2 mais qui au moins s'installe bien).

    Désolé, pas mieux mais compatissant.

  10. #10
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cela, je croyais que seule la version express était gratuite.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  11. #11
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Dernière nouvelle : avec la version DEV ou STD, même constat : pas assez de place sur le disque dur (128 Go de libre !), donc j'en ai marre de SQLServer, vive ORACLE !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  12. #12
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse j'ai fini par installer et faire fonctionner SQLExpress 2005 sur XP Home, pas sans mal

    Je vais enfin pouvoir jouer avec la récursivité
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SOLUTION
    G aussi trouvé où le bas blesse ...
    Mais bon, le mieux c'est encore d'expliquer comment s'en sortir.

    Alors, pour installer SQL Express (alias CTF) il faut.
    - Un framework .net beta 2 VERSION ENGLISH (us)

    Ensuite lors de l'install d'SQL, décocher la case 'Hide extented options installation machin truc'

    Puis, sur l'écran 'Choisir le compte qui démarre les services', spécifier son compte d'administrateur (et son mot de passe qui va avec) plutot que le compte 'Network Service' ou les autres proposés.

    Voila comment en finir avec l'erreur 1068. Cette astuce semble necessaire pour toute les install d'SQL express sur des OS non US. C'est juste un probleme de traduction dans l'install.

    Bien à vous.

  14. #14
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: SOLUTION
    Citation Envoyé par softeur
    Puis, sur l'écran 'Choisir le compte qui démarre les services', spécifier son compte d'administrateur (et son mot de passe qui va avec) plutot que le compte 'Network Service' ou les autres proposés.
    Ou le compte LocalSystem.
    Il faut aussi télécharger SqlExpress Manager, et au lancement, comme nom d'instance, mettre .\Sqlexpress
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il faut être dans un domaine,

    -->
    Le service SQL Server (SQLEXPRESS) dépend du service Ouverture de session réseau qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur*:
    %%0

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    ---
    Cet ordinateur est configuré en tant que membre d'un groupe de travail, et non en tant que membre d'un domaine. Il n'est pas nécessaire d'exécuter le service Accès réseau dans cette configuration.

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    ---


    moi aussi j'ai testé 100 fois !

  16. #16
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    allez voir http://geekswithblogs.net/kobush/archive/2005/05/06/39105.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 18h15
  2. Pb installation sql server 2005 express edition
    Par nn2009 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2010, 08h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h58
  4. [Sql Server 2005 Express Edition] Comment lire journal ldf ?
    Par quanou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 09h49
  5. installation sql server 2005 express
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo