IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Recherche dans un tableau imbriqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Tableaux] Recherche dans un tableau imbriqué
    Bonjour,

    Je souhaite votre aide.

    J'ai un tableau du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [Valeurs] => Array
                    (
                        [idprogramme] => Array
                            (
                                [Valeur] => 11193 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
     
                        [idlot] => Array
                            (
                                [Valeur] => 1 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
     
                        [programme] => Array
                            (
                                [Valeur] => ISSY XVEME ILOT 6 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
                      )
               [Attributs] => Array
                    (
                    )
              )
            [1] => Array
            (
                [Valeurs] => Array
                    (
                        [idprogramme] => Array
                            (
                                [Valeur] => 11193 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
     
                        [idlot] => Array
                            (
                                [Valeur] => 2 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
     
                        [programme] => Array
                            (
                                [Valeur] => ISSY XVEME ILOT 6 
                                [Attributs] => Array
                                    (
                                    )
     
                            )
                     )
             [Attributs] => Array
                    (
                    )
             )
    )
    Est ce qu'il y a un moyen pour chercher par exemple, la valeur de programme du premier tableau ? y a un moyen pour chercher dans un tel tableau ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re-Salut !

    En gros ça consiste à effectuer une recherche recurssive sur un tableau....

    J'ai du faire ça au boulot il y a quelques temps.... voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function recherche_recurssive($tab)
    	{
    	foreach($tab AS $key=>$val)
    		{
    		if(is_array($val))
    			{
    			recherche_recurssive($val);
    			}
    		else
    			{
    			// La tu fais ta recherche
    			}
    		}
    	}
    recherche_recurssive($ton_tableau);
    Ensuite il faut le faire à ta sauce... pour que ça te renvoie bien ce que tu veux... mais dans l'idée c'est comme ça... en gros tu parcours toutes arborescences du tableau pour chercher ce que tu veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Par chenel80 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 14h51
  2. [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 17h01
  3. [Tableaux] recherche dans un tableau multi dimension
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h27
  4. [Tableaux] Recherche dans un tableau multidimension
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 15h46
  5. [Tableaux] recherche dans un TABLEAU
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo