IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Demande d'information COGNOS


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'information COGNOS
    Salut tout le monde,

    Je besoin de définir une stratégies de sécurité pour mon projet BI avec COGNOS 8.
    J'aimerais bien trouver des documents sur la sécurité dans COGNOS 8.

    Merci pour ceux qui peuvent m'aider avec des documents qui peuvent répondre a mes besoins.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    Salut tout le monde,

    Je besoin de définir une stratégies de sécurité pour mon projet BI avec COGNOS 8.
    J'aimerais bien trouver des documents sur la sécurité dans COGNOS 8.

    Merci pour ceux qui peuvent m'aider avec des documents qui peuvent répondre a mes besoins.
    Salut,
    Si tu as le CD de Cognos 8 et que tu l'as installé, sous c8/webcontent/documentation/en/ , tu devrais trouver un document nommé ug_cra.pdf (Administration and Security Guide).
    Sinon, de quoi as-tu réellement besoin de connaître sur la sécurité de Cognos 8 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sécurité COGNOS BI
    Citation Envoyé par xoninkara Voir le message
    Salut,
    Si tu as le CD de Cognos 8 et que tu l'as installé, sous c8/webcontent/documentation/en/ , tu devrais trouver un document nommé ug_cra.pdf (Administration and Security Guide).
    Sinon, de quoi as-tu réellement besoin de connaître sur la sécurité de Cognos 8 ?

    J'ai le document dont vous avez parlez, mais je cherche des documents pour la mise en place d'une stratégie de sécurité.
    Merci d'avance pour votre collaboration.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    J'ai le document dont vous avez parlez, mais je cherche des documents pour la mise en place d'une stratégie de sécurité.
    Merci d'avance pour votre collaboration.
    OK, ce document-là était le seul sur la sécurité à mon avis.

    Mais par rapport à ta demande, je pense que tu peux donner plus de détails sur ce que tu veux faire, ton environnement, etc..., à défaut d'un document, on pourra te conseiller sur la sécurité en mettre en place.

    * : désolé pour le tutoiement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Complement d'information
    salut,

    En faite j'ai fais les exercices du document de frame Work, mais je une mission pour faire la modélisation et la définition d'une stratégie de sécurité avec Cognos 8.

    De cela je cherche biens des documents qui contiennent les règles a respecter pour la mise en place d'une stratégie de sécurité et si possible des conseilles



    Citation Envoyé par xoninkara Voir le message
    OK, ce document-là était le seul sur la sécurité à mon avis.

    Mais par rapport à ta demande, je pense que tu peux donner plus de détails sur ce que tu veux faire, ton environnement, etc..., à défaut d'un document, on pourra te conseiller sur la sécurité en mettre en place.

    * : désolé pour le tutoiement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    pour la mise en place d'une sécurité, j'ai deux trois pistes...
    -> tu vas dans le framework
    -> tu sélectionnes ta query
    -> actions
    -> specify data security
    -> la tu ajoutes ton groupe d'utilisateur (LDAP ou LAE)
    -> puis tu ajoutes des filtres en fonction des groupes d'user que tu as importé
    -> puis tu publi le package


    ++

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Parles tu de sécurité sur les objets du portail Cognos connection ? de sécurité sur les données ? des deux ?

    Si ton client demande qu'on lui définisse une "stratégie de sécurité" pour l'ensemble de son portail décisionnel C8, ce qu'il te manque, ce ne sont pas des documents, mais un peu d'expérience sur l'outil.

    Le post précédent de xolias t'explique "techniquement" comment mettre en place de la sécurité sur les données dans Framework manager en positionnant des filtres sur des groupes utilisateurs.

    -> sais tu déjà quels groupes seront créés ? qui fera partie de quels groupe ? en gros qui doit avoir accès à quel rapports et a quelles données ?

    Au fait, j'ai régulièrement besoin de compétences sur cognos, tu es dans quelle SSII ?

    Cordialement

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    salut,

    En faite j'ai fais les exercices du document de frame Work, mais je une mission pour faire la modélisation et la définition d'une stratégie de sécurité avec Cognos 8.

    De cela je cherche biens des documents qui contiennent les règles a respecter pour la mise en place d'une stratégie de sécurité et si possible des conseilles
    Zaatour, pour moi, ce n'est toujours pas encore très clair.
    Je comprends que tu dois définir une stratégie de sécurité avec Cognos 8, mais, il n'ya pas de stratégie globale et générale que tout le monde doit appliquer. Chaque situation est particulière.

    Il faudrait nous donner plus de détails sur ton environnement, et surtout ce que souhaite faire ton client.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'information COGNOS
    Merci pour l'interet porté a ma demande.
    J'ai bien saisie votre reponce, je ne peux pas vous donner autres information comme la mission pour laquelle je vais partir je ne pas encore de doc qui explique bien le detail de la mission.

    A+

    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    salut,

    En faite j'ai fais les exercices du document de frame Work, mais je une mission pour faire la modélisation et la définition d'une stratégie de sécurité avec Cognos 8.

    De cela je cherche biens des documents qui contiennent les règles a respecter pour la mise en place d'une stratégie de sécurité et si possible des conseilles

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'information COGNOS
    Salut,
    Merci pour l'intérêt porté a ma question.
    Concernant tes questions, je t'informe qu'il s'agit de sécurité sur les objets du portail et de sécurité sur les données. Mais malheureusement je n'ai pas encore reçu plus de détail concernant ma mission pour laquelle je cherche des documents.

    Pour mon profil je suis un consutant seniore, en faite je travaillé sur toutes les versions ( Impromptu 5, Impromptu6, Impromptu7, Report Net, C8) ainsi que Pwer Play Transformer.


    Cordialement Zaatour

    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    Parles tu de sécurité sur les objets du portail Cognos connection ? de sécurité sur les données ? des deux ?

    Si ton client demande qu'on lui définisse une "stratégie de sécurité" pour l'ensemble de son portail décisionnel C8, ce qu'il te manque, ce ne sont pas des documents, mais un peu d'expérience sur l'outil.

    Le post précédent de xolias t'explique "techniquement" comment mettre en place de la sécurité sur les données dans Framework manager en positionnant des filtres sur des groupes utilisateurs.

    -> sais tu déjà quels groupes seront créés ? qui fera partie de quels groupe ? en gros qui doit avoir accès à quel rapports et a quelles données ?

    Au fait, j'ai régulièrement besoin de compétences sur cognos, tu es dans quelle SSII ?

    Cordialement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Installation de Metrics Studio.
    Bonjour tout le monde,

    Lors de l'installation de Metric Manager, j'ai trouvé un problème. En effet dans le doc d'installation la création de packs d'indicateurs passe par cognos connection puis par Metric Studio.

    En suivant le doc d'installation et on démarrant le service et cognos connection je ne vois pas un lien vers Metric Studio.

    Est ce que vous pouvez m'indiquer le produit a installer qui contient Metric Studio.


    Merci

  12. #12
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    As tu installé Metric Server ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'information COGNOS
    Salut,

    en se connectant au support.cognos je n'arrive a trouver Metric Server pour l'installer.

    Peut tu m'aider en m'indiquant quel produit de cognos 8 qui contient Metric Studio?

    Merci d'avance


    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    As tu installé Metric Server ?

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    Salut,

    en se connectant au support.cognos je n'arrive a trouver Metric Server pour l'installer.

    Peut tu m'aider en m'indiquant quel produit de cognos 8 qui contient Metric Studio?

    Merci d'avance
    Metrics est un produit à part, bien qu'il s'installe par dessus Cognos 8.
    Dans le site du Support, dans les téléchargements, il faut sélectionner Cognos 8.2, ensuite "Cognos Metrics Manager 8.2".
    Il faut télécharger le Metric Server correspondant à ton O.S. à installer par dessus Cognos 8. Après l'installation, le lien Metric Studio apparaîtra.

    Le produit Metrics Modelling concerne Metrics Designer.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Cognos 8 Planning.
    Salut tout le monde,

    j'ai voulu me former sur cognos 8 Planning. J'ai installer le produit sur PC là ou j'ai déjà installé cognos 8 BI.

    Mon problème ce que le service n'a pas démarré en lançon cognos configuration.

    Ma question est la suivante:
    Faut il installer cognos Planning a part et définir un nouveau service cognos8Planning pour pouvoir le démarrer?

    Merci







    Citation Envoyé par xoninkara Voir le message
    Metrics est un produit à part, bien qu'il s'installe par dessus Cognos 8.
    Dans le site du Support, dans les téléchargements, il faut sélectionner Cognos 8.2, ensuite "Cognos Metrics Manager 8.2".
    Il faut télécharger le Metric Server correspondant à ton O.S. à installer par dessus Cognos 8. Après l'installation, le lien Metric Studio apparaîtra.

    Le produit Metrics Modelling concerne Metrics Designer.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cognos 8 BI server
    Bonjour,

    Je souhaîte faire une migration de Cognos 8.1 à 8.2.
    Je n'ai pas pu télécharger le composant "Cognos 8 BI Server 8.2 Windows".
    Le support m'indique que j'ai besoin d'une migration de license avec au moins une license sur BI admin.
    Ma question est de savoir si ce composant est necessaire pour la montée en version en 8.2?

    Merci par avance,
    Smaira

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'information COGNOS
    Bonjour tout le monde



    j'ai téléchargé cognos 8.2 puis cognos modeling la question est comment télécharger Metric Studio?




    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    Salut tout le monde,

    j'ai voulu me former sur cognos 8 Planning. J'ai installer le produit sur PC là ou j'ai déjà installé cognos 8 BI.

    Mon problème ce que le service n'a pas démarré en lançon cognos configuration.

    Ma question est la suivante:
    Faut il installer cognos Planning a part et définir un nouveau service cognos8Planning pour pouvoir le démarrer?

    Merci

  18. #18
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Si tu as téléchargé et installé "Cognos 8 BI Metric Server 8.2 Windows", alors tu dispose de Metric Studio

    S'il n'apparait pas sur ton portail C8, vérifie les droits d'accès sur la fonction "Métric Studio"

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut achat de cognos par IBM
    Salut tout le monde,

    Cognos a été acheté par IBM.

    Est ce que ceci est bon pour cognos ou non? que pensez vous?



    Citation Envoyé par zaatour Voir le message
    Salut tout le monde,

    j'ai voulu me former sur cognos 8 Planning. J'ai installer le produit sur PC là ou j'ai déjà installé cognos 8 BI.

    Mon problème ce que le service n'a pas démarré en lançon cognos configuration.

    Ma question est la suivante:
    Faut il installer cognos Planning a part et définir un nouveau service cognos8Planning pour pouvoir le démarrer?

    Merci

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Le rachat de Cognos par un éditeur majeur semblait inévitable après l'absorption d'Hyperion par Oracle et de BO par SAP.

    La présence d'IBM dans les grands groupes est principalement visible à travers Lotus Notes. IBM semble vouloir y intégrer Open Office. Je suis donc plutôt content de ce rachat. En tout cas, je ne souhaitais pas que Cognos soit racheté par Microsoft, ne serait-ce que pour des raisons de "multi-plateformisme".

    De plus, la solution ETL DataStage va venir compléter la chaîne décisionnelle Cognos. Data Manager (ex. Decision Stream) ne me semblait pas être considéré comme un ETL majeur (pourtant, j'adore cet outil). Désormais, quand on parlera d'ETL Cognos, on pensera à Data Stage.

Discussions similaires

  1. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  2. Demandes d'informations divers sur SGBD
    Par AlexB59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h41
  3. [ATL - ActiveX] demande d informations
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo