IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Consulter la doc java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Consulter la doc java
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si on peut consulter la doc java depuis eclipse, au lieu de la consulter à partir d'un navigateur. Cette fonctionnalité existe-t-elle dans Eclipse de base ou faut-il rajouter un plugin.
    Je travaillais souvent avec Jcreator avant Eclipse et cette fonctionnalité existait , il suffisait d'appuyer sur Ctrl+f1 en mettant le curseur sur le mot à rechercher et la page correspondant à la classe s'ouvrait dans Jcreator.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Normalement F1 et F2 fonctionnent...
    F1 renvoit à l'aide d'eclipse qui te propose d'ouvrir la javadoc
    F2 affiche une popup avec la javadoc de l'élément courant seulement.

    Si cela ne marche pas :

    Menu Window -> Preferences
    Dans Java -> Installed JREs

    Tu sélectionnes ton JRE et clique sur Edit...
    Tu renseignes le champ Javadoc location de la librairie de base de Java (rt.jar).
    Il faut décocher "Use default system libraries" pour pouvoir modifier ces valeurs...


    a++

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai renseigné "javadoc location"; quand j'appuies sur F1, j'ai un menu pop up qui s affiche et je peux choisir "Javadoc for Nomdelaclasse". Si je clique dessus, la page concernée s'affiche... mais dans mon navigateur. Ce que j'aurais aimé, c'est qu'Eclipse ouvre une nouvelle view avec la page d'aide. Je ne sais pas si c'est possible.

    Par contre, quand j'appuies sur F2, un popup s'ouvre, mais dedans n'est ecrit que le nom de la classe. Si la doc s affichait dans ce popup , ca serait parfait... mais ce n'est pas le cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le F1 qui s'ouvre dans le navigateur ca doit dépendre de ta version d'eclipse. J'utilise la 3.1 et l'aide apparait dans un onglet au niveau de la console.

    Pour le F2 on dirait qu'il utilise le code source plutôt que la javadoc pour afficher les popups (ca doit être plus simple de parser les commentaires javadoc que les fichiers HTML générés).

    Si tu as bien un JDK d'installé, ajoute un nouveau JRE dans Java -> Installed JREs en spécifiant dans le "JRE home directory" le répertoire d'installation de ton JDK. Le fichier src.zip sera bien renseigné si tu as bien installé les sources avec le JDK...
    Selectionne ce 'JRE' afin qu'il soit utilisé par défaut...

    a++

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tu as raison, je suis sous Eclipse 3.0. Avec Eclipse 3.1, ca fait exactement ce que je souhaite. Mais j'ai l'impression que 3.1 prend + de ressources. J'ai 256Mo de ram, j'ai peur que ca soit juste (avec 3.0, c'etait deja limite...)

    Merci pour toutes tes reponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer l'adresse de la doc java
    Par forumisteinfo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo