IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Créer barre progression


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Tableaux] Créer barre progression
    Bonjour

    Je suis en train de créer une interface web en php pour un jdr(jeux de role) et j'aimerai créer une barre de progression pour l'expérience en faite dans ma base de données je vais avoir une tabel qui aura les valeurs d'expérience à atteindre pour passer de niveau ainsi qu'un champs dans la table du personnage qui contiendra l'expérience déjà acquise.

    Comment puis je réaliser ça?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    D'instinct, je dirai que tu dois voir ta barre ainsi.
    Tu as un niveau d'experience pour compléter un niveau d'xp. ce niveau vaut 100%.
    Par une règle de trois, tu peux trouver en pourcentage le niveau actuel du joueur.
    Ensuite tu crées un bloc html avec une bordure (une div, ou une cellule de tableau) d'une largeur disons de 100px.
    Tu fais ensuite une boucle qui va remplier ce bloc avec une image d'1px de large et de la hauteur que tu veux (image qui symbolisera le remplissage de l'xp).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id="bloc_xp" style="width:100px;border-color:#000000;border-style:solid;border-siwdth:1px;">
    <?php
       $compteur=0;
       while($comtpeur<$xp_pourcentage_actuel){
         echo '<img src="ton_image">';
         $compteur++; 
      }
    ?>
     
    <div>
    voila c'est l'idée, m'aitnenant, tu peux tres bien aussi générer une image via GD.

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    C'est mieux de calculer un pourcentage est d'attribuer une largeur a l'image de la barre proportionnel au pourcentage, me semlbe-t-il.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais je nage un peu la je ne vois pas trop comment et où effectuer mes calculs et surtout par rapport à mes valeurs qui sont dans les tables de ma base.

Discussions similaires

  1. créer barre d'outils Delphi
    Par ousunas dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 21h04
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2006, 17h58
  3. [Tableaux] créer un tableau multidimension
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 17h18
  4. [Tableaux] Créer plusieurs pages
    Par Dace dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo