IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Resultat d'une requete avec le total ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Resultat d'une requete avec le total ?
    Comment écrire une seule requete mysql qui donne comme resultat les lignes trouvés d'une part et leurs total (SUM/COUNT) d'une autre part ?
    je sais faire chaqu'une à part, mais pour le moment je veux qu'ils soient sur la meme requete.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je sais pas trop ce que ça vaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT t11.nb, t22.somme FROM 
    	(SELECT t1.id, count(*) as nb from table t1
    	 GROUP BY t1.id) as t11, 
    	(SELECT t2.id, sum(t2.colonne) as somme from table t2
    	 GROUP BY t2.id) as t22
    WHERE t11.id = t22.id
    Dans cette exemple table correspond à la table sur laquelle tu travailles et le champ id est la clé primaire.

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut, sans voir la requete, difficile de pouvoir t'aider.

    Il y'a la fonction "WITH ROLLUP" qui pourrai eventuellement t'aider

    Tu fais ta requete, avec un group BY et with rollup

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select * FROM x,y
    WHERE ...
    GROUP BY x.ID, x.name WITH ROLLUP
    P.S : Jamais essayé, je l'ai decouverte dans MySQLQuery Browser

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonfly Voir le message
    Tu fais ta requete, avec un group BY et with rollup
    Je ne connaissait pas du tout cette option forte intéressante, merci pour l'info. Par contre je ne vois pas en quoi elle peut résooudre la problèmatique de calculer en même temps le nombre de ligne pour un id ainsi que la somme.
    Peut-être ai-je mal compris son utilisation ?!?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci dragonfly, ça marche tres bien le ROLLUP !

    Voici l'exemple que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT date, Max(Traffic) as MaxTraffic  FROM table where YEARWEEK(Date)>= YEARWEEK('2007-07-10') AND YEARWEEK(Date)<= YEARWEEK('2007-08-01')  GROUP BY YEARWEEK(Date),date with rollup
    La requete affiche le max du traffic pour chaque journée et à la fin de chaque semaine.

    Merci encore !!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je te remerci comme meme nounetmasque pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le resultat d'une requete avec clause
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 23h18
  2. Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete
    Par christ-94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  4. [Oracle / Sql] clause where avec resultat d'une requete
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37
  5. [MySQL] Comparer le resultat d'une requete avec des fichiers
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo