IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Spool filename avec variable different sous linux et windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Spool filename avec variable different sous linux et windows
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec ce script. Je souhaite générer un nom de fichier pour mon spool qui contient le nom de la base de donnees.

    J'ai donc le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    column timecol new_value timestamp NOPRINT
     
    select SYS_CONTEXT('USERENV', 'DB_NAME') AS timecol
    from sys.dual
    /
    spool &timestamp
    select sysdate from sys.dual
    /
    spool off
    Il fonctionne tres bien sous linux mais sous windows, j'obtiens un fichier "&timestamp.LST". Il interprète donc pas la variable.

    Ma base est Oracle 10 R1 sous linux. Sqlplus 10 sous linux et windows.

    J'ai également comparé tous les parametres de sqlplus (avec un show all) mais j'ai les meme valeurs.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essaye avec un

    c'est probablement le paramètrage de SQL*Plus qui est différent

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je viens de tester, sans succès.

    J'ai également fait un
    sur les 2 machines (linux et windows) pour comparer les variables de config de sqlplus (via un diff sur linux). Les seuls parametres qui differents sont : serveroutput, sqlprompt, et timing. Donc rien a voir avec mon probleme.

    J'ai parcouru le "SQL*Plus® User's Guide and Reference version 10.2" a la recherche d'une variable de config qui modifierait ce comportement mais encore sans succes.

    Je manque d'idées.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut te mettre sur une piste, mais sur mon poste windows, j'ai ce script qui se lance pour chaque ouverture de session sous sql*plus et qui spool :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    define sql_prompt=idle
    column user_sid new_value sql_prompt
    select lower(user) || '@' || '&_CONNECT_IDENTIFIER' user_sid from dual;
    set sqlprompt '&sql_prompt> '
     
    column log_file new_value log_file
    select 'C:\Temp\' || to_char( sysdate , 'YYMMDD_HH24MISS' ) || '_&sql_prompt' || '.log' log_file from dual;
    spool &log_file

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    As-tu essayé avec autre chose que timestamp ? Peut-être est-ce un mot réservé ?
    J'ai essayé ton script sur Windows et Unix et c'est OK.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Par défaut Spool filename avec variable different sous linux et windows
    En ajoutant 2 points ca devrait régler le problème.

    Ce qui donne

    COLUMN timecol new_value timestamp NOPRINT

    SELECT SYS_CONTEXT('USERENV', 'DB_NAME') AS timecol
    FROM sys.dual
    /
    spool &timestamp..
    SELECT sysdate FROM sys.dual
    /
    spool off

Discussions similaires

  1. Concaténation de ligne-->résultat different sous linux et windows
    Par ramon.dekker dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 21h13
  2. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  3. Routeur WIFI compatible avec Chello et sous Linux
    Par Premium dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h32
  4. Problème avec ifconfig, ping... sous linux
    Par boubouc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 16h15
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo