IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven2 : xdoclet ne parse pas les fichiers


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Maven2 : xdoclet ne parse pas les fichiers
    J'utilisais maven 1 et je souhaite migrer vers le 2.

    Un de mes soucis est que xdoclet ne fonctionne que partiellement:
    Il prend bien les fichiers à merger, mais ne complète pas avec les données des fichiers sources.
    la je commence à désespérer alors si vous avez une idée...

    Voila le code d'appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <plugin>
    	<artifactId>xdoclet-maven-plugin</artifactId>
    	<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    	<executions>
    		<execution>
    			<id>xdoclet-0</id>
    			<phase>generate-sources</phase>
    			<goals>
    				<goal>xdoclet</goal>
    			</goals>
    		</execution>
    	</executions>
    	<configuration>
    		<tasks>
    			<webdoclet destDir="${project.build.directory}/${project.build.finalName}/WEB-INF" mergedir="src/merge">
    			<fileset dir="${project.build.sourceDirectory}" includes="**/*.java" />
    			<strutsconfigxml validateXML="true" version="1.2" controller="fr.....ApplicationMapping" mergeDir="src/merge" />
    			<strutsvalidationxml validateXML="true" mergeDir="src/merge" />
    			<deploymentdescriptor sessiontimeout="10" mergeDir="src/merge" />
    			</webdoclet>
    		</tasks>
    	</configuration>
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>ant</groupId>
    			<artifactId>ant</artifactId>
    			<version>1.6.5</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    </plugin>
    NB: j'utilise maven 2.0.7, mais j'ai essayé avec le 2.0.6 et c'est la même chose.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement le plugin xdoclet a pas mal de problème (en tout cas de ce que j'ai pu tester et voir sur la liste de diffusion de maven-users).

    J'avais moi aussi essayé de l'utiliser il y a presqu'un an et il ne prenait pas en compte mes tags dans mes classes Form. Du coup, j'avais utilisé le plugin antrun avec quelques difficultés (cf. discussion)

    Néanmoins, cela fait maintenant presqu'un an et les choses ont peut-être évolué.

    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    J'utilisais maven 1 et je souhaite migrer vers le 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <plugin>
    	<artifactId>xdoclet-maven-plugin</artifactId>
    	<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    	<executions>
    	...
    </plugin>
    Je te conseille d'indiquer la version du plugin xdoclet-maven-plugin pour être sûr que tu prends bien la dernière.

    Rémy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, j'ai testé avec antrun ca fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <plugin>
    			<artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    			<version>1.1</version>
    			<executions>
                    <execution>
    					<phase>generate-sources</phase>
    					<goals>
    						<goal>run</goal>
    					</goals>
    					<configuration>
    						<tasks>
    							<taskdef name="webdoclet" classname="xdoclet.modules.web.WebDocletTask">
    								<classpath refid="maven.compile.classpath"/>
    								<classpath refid="maven.test.classpath"/> 
    							</taskdef>
    							<webdoclet ...>
    							</webdoclet>
    						</tasks>
    					</configuration>
    				</execution>
    			</executions>
           </plugin>
    le seul truc c'est qu'effectivement, on ne peux pas mettre de dependency sur le plugin (meme avec un bon maven.plugin.classpath ajouter au classpath de la task, il refuse de fonctionner)
    Du coup, on doit mettre les dépendences sur le projet lui même, et en tant que "provided" pour pas le retrouver dans le war.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    			<dependency>
    				<artifactId>xdoclet-apache-module</artifactId>
    				<groupId>xdoclet</groupId>
    				<version>1.2.3</version>
    				<scope>provided</scope>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<artifactId>xdoclet-ejb-module</artifactId>
    				<groupId>xdoclet</groupId>
    				<version>1.2.3</version>
    				<scope>provided</scope>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<artifactId>xdoclet-web-module</artifactId>
    				<groupId>xdoclet</groupId>
    				<version>1.2.3</version>
    				<scope>provided</scope>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<artifactId>xdoclet-xdoclet-module</artifactId>
    				<groupId>xdoclet</groupId>
    				<version>1.2.3</version>
    				<scope>provided</scope>
    			</dependency>
    			<dependency>
    				<groupId>xdoclet</groupId>
    				<artifactId>xjavadoc</artifactId>
    				<version>1.1</version>
    				<scope>provided</scope>
    			</dependency>
    Le dernier truc important : la version de antrun : 1.0 ne fonctionne pas, 1.1 fonctionne nickel!

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    Merci, j'ai testé avec antrun ca fonctionne:
    Bonne nouvelle, néanmoins c'est vraiment dommage que cela ne fonctionne pas avec le plugin xdoclet. Car cela engendre des problèmes du style de ceux que tu indiques ci-dessous.

    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    le seul truc c'est qu'effectivement, on ne peux pas mettre de dependency sur le plugin (meme avec un bon maven.plugin.classpath ajouter au classpath de la task, il refuse de fonctionner)
    Du coup, on doit mettre les dépendences sur le projet lui même, et en tant que "provided" pour pas le retrouver dans le war.
    Oui c'est pas super mais il n'y avait pas d'autres solutions...

    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    Le dernier truc important : la version de antrun : 1.0 ne fonctionne pas, 1.1 fonctionne nickel!
    Bizarre, de mon côté ça ne fonctionnait qu'avec la version 1.2-SNAPSHOT. En tout cas, si ca fontionne de ton côté c'est le principale.

    Rémy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par rseM2 Voir le message
    Bizarre, de mon côté ça ne fonctionnait qu'avec la version 1.2-SNAPSHOT. En tout cas, si ca fontionne de ton côté c'est le principale.

    Rémy
    J'ai commencé par la 1.0 et encore heureux qu'il était précisé qu'elle ne marchait pas car je commencais à m'arracher les cheveux sur le fait que les maven.compile.classpath & co renvoyaient null.

    La je met version 1.2-snapshot mais comme c'est pas dans le repo principal et que ca m'emmerdais de chercher comment le rapatrier, j'ai tenté avec la 1.1

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    J'ai commencé par la 1.0 et encore heureux qu'il était précisé qu'elle ne marchait pas car je commencais à m'arracher les cheveux sur le fait que les maven.compile.classpath & co renvoyaient null.
    Oui je sais bien pour le temps que j'y ai passé. C'est pour cela que j'avais indiqué cela.

    Citation Envoyé par wargre Voir le message
    La je met version 1.2-snapshot mais comme c'est pas dans le repo principal et que ca m'emmerdais de chercher comment le rapatrier, j'ai tenté avec la 1.1
    Pour info, si tu n'as pas de pom parent qui le fait pour toi, il te suffit d'ajouter cela dans ton pom.xml (l'url est à adapter si tu as proxy maven 2 qui le prend en compte) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
     
      [...]
     
      <pluginRepositories>
        <pluginRepository>
          <id>apache.snapshot</id>
          <name>Apache Snapshot Repository</name>
          <url>http://people.apache.org/maven-snapshot-repository/</url>
          <releases>
            <enabled>false</enabled>
          </releases>
          <snapshots>
            <enabled>true</enabled>
          </snapshots>
        </pluginRepository>
      <pluginRepositories>
     
      [...]
    </project>
    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Beagle ne voit pas les fichiers Open Office
    Par gifffftane dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 10h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 20h46
  3. Pourquoi mon navigateur n'exécute pas les fichiers ASP
    Par Claude_Azoulai dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 17h25
  4. RMAN / DELETE OBSOLETE ne supprime pas les fichiers
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 09h48
  5. [FEDORA] Je ne trouve pas les fichiers includesous Feodra core 3 ?
    Par sali dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo