IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

suprimmer une sous chaine qui se repete!


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut suprimmer une sous chaine qui se repete!
    bonjour,
    j'ais une chaine de caractere sur la kel je veut fair un traitement qui consiste en la supression d'une sous chaine qui se repete. es ce qu'il existe dans java une methode qui permet de fair sa!!!!
    voila un exemple string = "blablablablabla<a>blabla.....bla<a>.......blabla"
    je voudré suprimé la sous chaine "<a>"
    merci de votre aide!!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    bonjour,

    si tu sais la chaine que tu veux supprimer, tu peux utiliser la methode de String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(CharSequence target, CharSequence replacement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "blabla<a>blablabla<a>blabla";
    		s = s.replace("<a>","");
    		System.out.println(s);

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    regarde String.replaceAll et n oublie pas que les String sont immutable.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci....sa marche!
    mais je veut juste savoir ce que vous voulez dir par les string sont immutable

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Ce qu il a voulu dire c'est que pour que ca marche, tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "blabla<a>blablabla<a>blabla";
    s = s.replace("<a>","");
    System.out.println(s);
    ceci ne marcherait pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "blabla<a>blablabla<a>blabla";
     s.replace("<a>","");
    System.out.println(s);

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorm Voir le message
    Ce qu il a voulu dire c'est que pour que ca marche, tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "blabla<a>blablabla<a>blabla";
    s = s.replace("<a>","");
    System.out.println(s);
    ceci ne marcherait pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String s = "blabla<a>blablabla<a>blabla";
     s.replace("<a>","");
    System.out.println(s);
    Pour expliquer un peu plus précisément :

    La classe String est dite inaltérable (ou immutable dans la langue de Shakespeare) car il n'est pas possible de modifier une instance de String une fois que celle-ci a été créée, chaque opération crée une nouvelle instance que tu dois affecter à ta variable pour en sauvegarder le résultat.

    Pour illustrer ça avec un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String s = "toto";
    s.toUpperCase();
    System.out.println(s); // affiche toto
    Là je fais simplement appel à la méthode toUppercase cependant comme la classe String est inaltérable la valeur de s n'est pas modifiée.

    Maintenant si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String s = "toto";
    s = s.toUpperCase();
    System.out.println(s); // affiche TOTO
    Dans ce cas la valeur de s a changé car on a lui affecté le résultat de la méthode toUpperCase (qui renvoie une nouvelle instance correspond à la valeur de s mise en majuscule).

    En java, beaucoup de classes sont inaltérables (String, les classes Wrapper du style Integer, Character, Long etc...), ça offre plusieurs avantages notamment la possibilité de partager leur instances sans besoin de synchronisation entre plusieurs threads.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok...je vois!!!!! merci beaucoup pour les infos.....c'est tré aimable a vous!!!!
    et c'est trés enrichissant!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REGEX qui ne contient pas une sous-chaine
    Par Franky731 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 15h11
  2. Recherche une sous-chaine dans un champ ?
    Par nerick dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h46
  3. je cherche une sous chaine dans une chaine
    Par avprive dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 01h48
  4. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 10h36
  5. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo