IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Windev 9] Erreur lors de l'appel à un constructeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut [Windev 9] Erreur lors de l'appel à un constructeur
    Salut,

    j'ai une classe "Familly" héritant d'une classe "RespActivity".

    Le constructeur de la classe "RespActivity" est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE Constructeur(id is int, label is string = "")
    ...
    Le constructeur de la classe "Familly" est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE Constructeur(id is int)
    Ancestor:Constructeur(id)
    Dans mon code, j'instancie un objet de type Familly :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fam is Familly dynamic = new Familly(id)
    Or à l'exécution je me retrouve avec l'erreur suivante :
    Erreur à la ligne 0 du traitement Constructeur.
    Les paramètres d'appel du code 'Constructeur' sont incorrects : on attendait entre 1 et 2 paramètres et on en a reçu 0.


    **********************************************

    Informations techniques

    Projet : ***

    Dump de l'erreur du module <WD90VM.DLL> <9.01Ga>.

    - Appel WL :
    Traitement de <Familly.Constructeur>, ligne <0>, thread <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 1079

    - Code erreur WD55 : 0

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Les paramètres d'appel du code 'Constructeur' sont incorrects : on attendait entre 1 et 2 paramètres et on en a reçu 0.

    - Pas d'info de debug

    - Infos attachées :
    EIT_DATEHEURE : 23/08/2007 16:24:47
    EIT_PILEWL :
    Constructeur (Familly.Constructeur), ligne 0
    Méthode createFamilly (DBWriter.createFamilly), ligne 18
    Méthode importFamillies (DBImporter.importFamillies), ligne 21
    Clic sur Bouton1 (TestFrame.Bouton1), ligne 2

    - Identifiant dans le .err : 1079
    Il me dit que je ne passe pas de paramètre au constructeur (j'ai bien vérifier que la variable id contient un entier).
    L'erreur apparaît à l'exécution et pas à la compilation.

    J'ai essayé en remplaçant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE Constructeur(id is int)
    Ancestor:Constructeur(id)
    de la classe Familly par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE Constructeur(id is int)
    RespActivity:Constructeur(id)
    mais le problème persiste.

    A quoi peut être due cette erreur ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait quand tu fais appel au constructeur de la classe mère il ne faut pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ancestor:Constructeur(paramètre)
    mais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Constructeur nom_de_la_classe_mere(paramètre)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    en fait quand tu fais appel au constructeur de la classe mère il ne faut pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ancestor:Constructeur(paramètre)
    mais plûtôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Constructeur nom_de_la_classe_mere(paramètre)
    Effectivement, cela règle le problème (va falloir que je reprenne toutes mes classes ).

    Merci beaucoup .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'appel d'une page executée avec AJAX
    Par jt-tronix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 17h56
  2. Erreur lors de l'appel de StringVar()
    Par vinzzzz dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 15h13
  3. [FOP] Erreur lors de l'appel new Driver();
    Par Dithy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 00h26
  4. Erreur lors de l'appel d'une DLL créée avec Visual
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 15h53
  5. Erreur lors de l'appel d'un page ASP
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo